среда, 7 октября 2015 г.

Летние подарки и новые процессы


  Что удалось вышить за лето?
Две работы по дизайнам Мартины оформила и подарила.
В начале июля был день рождения подруги моего сына. А поскольку ребята каждую неделю играют в питерском клубе "Что? Где? Когда", то искала какую- нибудь симпатичную совушку.


У Мартины можно найти все, что нужно. Нашла даже двух сов, но выбрала эту- фрагмент Кельтского квилта- гламурную и большеглазую.




Вышивка крошечная- 12 на 12 см, но в подходящем багете и с музейным стеклом, выглядит мило. Хозяйке понравилось рассматривать детали- мультиколорные ниточки, расшитые бисером. У совушки во лбу даже "звезда горит". Так что она у нас просветленная и мудрая.
Второй подарок- на день рождения моей маме. Она очень любит цветы, дачу и все, что с ней связано. У Мартины нашлась такая панелька из серии True Mystery под названием My Garden Things


Мартина же сама прекрасная садовница, и знает толк в инвентаре. Лейка, лопатка, ведро для полива. Шляпка от солнца, жужжат пчелы и по забору карабкается плетистая роза.


Летом везде хотелось запечатлеть подарок. Вокруг красота и лето!


Маме подарок очень понравился, забрала в город на зимовку. 


Теперь нужна пара- что- то зимнее или осеннее. Будем искать.
Теперь о текущих процессах. Их два.
Reflections of Paris от Ink Circles


Впечатления о Париже. Одного названия было достаточно, чтобы отложить все остальное. Браво дизайнеру! Найдено интересное решение для передачи достаточно простыми средствами духа великого города. Мне оставалось только найти тряпочку цвета парижского заката- лен 32 каунта ручного крашения Edwardian, и медитировать над каждым фрагментом, вдыхая аромат лаванды.


Контуры Эйфелевой башни, Нотр Дам, готические розы витражей, лилии... Что еще нужно для счастья! Осталось меньше половины, новых объектов уже не появится- дизайн симметричный. Но об оформлении пора задуматься.
Второй процесс- семплер от Carriage House Samplings Spring at Hawk Run Hollow


Хитрая такая деревенька Hawk Run Hollow. Целая серия семплеров ей посвящена- Осень, Рождество, Хэллоуин. И все шьются шелком на 40 каунте. Я для начала выбрала Весну. Краски яркие, светящиеся. Уже готовы два фрагмента.


Самое первое окошечко. Прилетели снегири, оживились белочки, последний снежок- зима нехотя уступает дорогу весне. Очень понравились терракотовые оттенки шелка. Такой праздник для глаз! Правда пришлось достать лупу- очень уж мелко. За то шьется в одну ниточку шелка и крестики ровные.
Второй фрагмент:


Поля в деревеньке освободились от снега. Расцветают деревья и мама кормит новорожденного ягненка весенними цветами. И радуга во все небо! Вышивка отличается от фотографии на обложке, как небо и земля.
Третий фрагмент хотелось начать поскорее- там огромные тюльпаны:


Смотрите, как терракотовыми оттенками (ни одного красного) шелка передается цветущий тюльпан. Кажется, что он пульсирует, и вот- вот раскроется, правда?
Пока остановилась. Нужно срочно заканчивать с Впечатлениями о Париже.
Сентябрь был по- настоящему летним месяцем. Так что осень для меня только начинается. Не замерзайте!


14 комментариев :

  1. Сэмплер от CHS хорош! Оттенки нитей впечатляют. Лена, я сама только закончила свою первую работу на 40 каунте. Вначале было слегка непривычно, но рука набилась и понравилось. Крестики в одну нить ровненькие)
    Гортензию уже начала. Так захватывающе!)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо! Мне тоже очень нравится результат на 40-м льне.
    Показывай Гортензии, интересно все с самого начала посмотреть. Удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, привет! Люблю читать твои посты) Молодец, мамочку показала- фото получилось очень красивое!Все интересно, но еще интереснее вязание. Я сейчас "подсела" на шалевязание: пробную "Фрею" связала, сейчас вяжу "Хирну" и уже записалась на шальку - фишю. Когда вышивать? Не знаю... Все лежит, ждет меня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, привет! Я довольна, что написала, а то уже затор из тем образовался. Мамочка у меня молодец! В черных очках вообще звезда)).
      Вязать очень люблю. Забросила на несколько лет, а теперь снова руки зачесались. Надо делать то, что приятно. Это же хобби- любимое занятие. Всему свое время.

      Удалить
  4. Лена, очень красивые работы. Сова на самом деле звезда)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Алена! Сова очень милая получилась.

    ОтветитьУдалить
  6. Елена,

    Мне все вышивки понравились!
    Очень стильные и без лишних (ненужных) "спецэффектов" :)
    И рамочка для мудрой совы очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада, что понравились работы. Сейчас такое многообразие дизайнов, что за несколько жизней не вышить.
      Да, рамочка очень кстати пришлась. Вот только своих ребят проводила- вспоминали про сову.

      Удалить
  7. Оооо, какие работы!
    Совушка — красотка, несомненно!
    Но Париж... Ах, какой Париж! Теперь тоже хочу его вышивать:-)
    Про Мартину и говорить нечего, хочется только рассматривать и перебирать ниточки и камушки:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, когда увидимся, захвати любую небольшую Мартину, хочется увидеть живьём - это мечта моя:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, спасибо, что заглянула! Рада, что и тебе Париж понравился. Еще Лондон в таком же стиле есть. Но я туда пока не собираюсь)). "Мартину" обязательно захвачу и в оформленном, и в "разобранном" виде. Я помню твои предпочтения- приготовила наборчик. Жду встречи с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  10. Сначала было любопытно разглядывать эти вышивки. Потом стала улыбаться, в них столько настроения и доброты. Как мне нравятся вот такие простенькие на первый взгляд рисунки-вышивки. Они чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  11. А мама просто замечательная! Уютно устроилась в цветах!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, спасибо! За это мы и любим рукодельничать. Удовольствие от первого стежка до оформления работы.
    Маме передам. Она у меня настоящий боец. Вчера навещала и получила заряд бодрости, оптимизма и отношению к своему здоровью. Передаю этот заряд и вам.

    ОтветитьУдалить