суббота, 12 сентября 2015 г.

Отчет первый.

Определила себе шесть направлений, где больше всего завалов. Скорее всего не очень вписываюсь в проект, или просто слишком медленно осваиваюсь в новом пространстве. А между тем, скоро пролетит половина сентября. Но кое- какие подвижки наметились.
Заметила, что самые сложные, запущенные и творческие вопросы лучше решать утром. Особенно, если нужно начать какое- то новое дело. Когда процесс налажен и не сулит всяческих каверз, то можно и в течение дня им заняться.
Пройдем по пунктам.
1. Собрала и отослала все заказы, готовые на сегодня. Написала заказчицам. Приняла новые заказы, довольно заморочные. Все записала в гроссбух.
2. Определилась с дизайнами на осень. Продолжаю Spring at Hawk Run Hollow от Carriage House Sampling. На сегодня готово полтора фрагмента из двенадцати.


Моя наставница подсказала, что производительность вышивки крестиком можно увеличить, используя этот сайт  Я зарегистрировалась там, обозначила процессы, и честно считала крестики. Получилось 384. Планирую вышивать один фрагмент за две недели. Таким образом к концу проекта будет вышито шесть квадратиков. Размер каждого 92 на 92 крестика. Лен 40 каунта.
На даче начала интересный проект Reflections of Paris от Ink Circles. Парижские впечатления, куда я от них...


Используется интересная ниточка от Gentle Art Wrought Iron- цвет кованой решетки. Угадываются контуры Эйфелевой башни, Нотр- Дам. Очень нравится. Фон цвета парижского заката. Тоже нужно вышить к окончанию проекта.
Еще у меня появился новый настольный станочек- от American Dreams. Очень удобный и компактный. Купила несколько вертикалей и горизонтальных планок. Самая большая аж 90 см- для Питера от Мартины. Постараюсь разогнаться и осилить свой самый большой долгострой. Но это не раньше зимы.
3. Пока не приступала. Нужно вначале разобрать шкафы. Это скорее из пункта №6.
4. Пишу пока в этот блог, хотя происходит очень много интересного. Последние два дня устраивала щеночка в хорошие руки.


5. В пролете. Жду понедельника, хотя пропадает абонемент в бассейн. Пожалуй, это самый трудный пункт на сегодня.
6. А вот здесь появились наблюдения. Невозможно серьезно думать об уюте- цветочки, занавесочки, картинки- когда не сделана серьезная уборка. Как- будто слой с переводной картинки снимаешь. А после лета дел очень много накопилось. Но я довольна. Сдвиги начинаются с головы. Ага.
Полностью солидарна с Наташиным заданием- сделать один день в неделю полностью свободным от компьютора. Вот он злодей- пожиратель свободного времени!
Всем участницам вдохновения и новых свершений!

6 комментариев :

  1. Ленусь, привет!
    Честно, не очень поняла смысла в этом мероприятии :), но от души желаю тебе в нем успехов! Очень радует, что ты планируешь вернуться к Питеру. Очень хочется полюбоваться этой твоей работой. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, привет! Очень тебе рада- давно не общались. Я тоже не совсем понимаю, честно говоря. Но мне нужно получше организовать свою жизнь, успеть побольше сделать, разобраться кое в чем. Уже вижу подвижки. Питер обязательно вышью, пока скорость набираю. Спасибо! Тебе тоже хорошей осени.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, привет :) Прочитала оба поста, прокомментирую в одном, тут :)
    Мешальщика и договор я "увидела", Наставники есть. Единственный момент - "Тут буду сама себя наставлять и давать подзатыльники." Не пойдет. Будет "воз и ныне там". Должен кто-то "со стороны" посмотреть.
    Что сказал мешальщик (тот, кто тебе мешает) по поводу пункта 5? Что тебе мешает этим заняться? Умом можно понимать до... бесконечности. Кстати, я заметила, что этот Ум не тот, что помогает все раскладывать по полочкам и освобождать голову ;) Т.е. один из них помогает, а другой... понимает :)))

    Понимаю, что ум за разум заходит от заданий :)) Но порой так полезно посмотреть на все "другими глазами" :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо! Подкорректировала для себя программу.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, рада твоему продвижению в семплере и очень жду законченный Париж...)))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, я стараюсь, только ниточки закончились- жду. Уже пора к Новому году готовиться. Да и картиночку с одеялком очень хочу.

    ОтветитьУдалить