четверг, 10 сентября 2015 г.

Необыкновенное чудо. Полет Белой Жар- птицы. Пост первый.

 По прежнему верю в чудеса, особенно если они тщательно проработаны. Есть, конечно, отсрочка по времени и корректировка в деталях. Но в целом- вектор направлен в плюс.
Чудесным образом попалась на глаза информация о новом проекте Наташи Полет Белой жар- птицы. Больше нравится название Птица Феникс. Это точно про меня.



Результатами предыдущего проекта Полет бабочки восхищалась в блогах многих любимых мною рукодельниц. Но лето для меня сезон нерукодельный, поскольку время поделено без остатка между "городом и деревней". А вот со второй недели сентября начинает свербить- руки соскучились по иголочкам, тряпочкам, ниточкам.
Что такое вышивка для меня? Она открывает окно в удивительный мир красоты, гармонии и эмоций. Не все из вышивальщиц являются творцами в полном понимании этого слова. Я, например, побаиваюсь чистого листа и отреза ткани. Первый штрих карандаша, строчка слов и крестиков- настоящее чудо. Даже изготовление схем по готовым рисункам- чудо. А в вышивке по схемам есть поручни, выстроенные автором, за которые мы держимся. Иногда просто являясь исполнителем, а порой импровизатором и соавтором.
Самый творческий вид рукоделия из довольно длинного перечня умений, полученных на многочисленных курсах (вязание ручное, машинное и крючком, вышивка от народной до художественной, плетение на коклюшках, ткачество), это изготовление гобеленов. Окраска шерсти, поиск сюжета, изготовление рамы, натягивание основы...


Вы только представьте- мы копировали фрагменты знаменитых гобеленов серии "Дама с единорогом" из музея Клюни. Учились на маленьких фрагментах, например ткали такого зайчика.


Зайцы у всех разные- цветовая гамма, растяжка по цвету, точность деталек.
Иногда хочется вернуться к гобеленам.
И не только к ним. У меня целый шкаф прекрасных французских ниток. Сейчас их днем с огнем не найдешь, да и стоят они...
Это я потихоньку подбираюсь к сути дела. Обрисовываю свои планы на осень.
Заторов у меня много, но все они происходят из нехотения организовать время. Лень- матушка в чистом виде. Направлений деятельности полно:
1. Развитие своего бизнеса. Весной организовала ИП. Продолжаю работать над составлением комплектов по вышивке под заказ. Преимущественно Chatelaine .
Наставник- Наташа Старикова
2. Вышивка для себя, для родных и друзей. Увеличение производительности и организация рабочего места. Наставник- моя соседка и заказчица Майя
3. Возвращение к ручному вязанию. Тут буду сама себя наставлять и давать подзатыльники.
4. Регулярно писать в блоги, особенно в Daim Blond . Здесь у меня целых две наставницы, вернее четыре- сестры Бронте (Шарлотта, Эмили и Энн) и Надя Помье 
5. Укрепление здоровья, работа над своей внешностью. Тут все понятно, но воз и ныне там. Конкретного наставника выбрать не могу. Подумаю еще.
6. Обуючивание своей квартиры. У нас большая квартира на Петроградской стороне в центре Петербурга. Дети вылетели из гнезда. Мы остались вдвоем с мужем и двумя собачками. Иногда даже с тремя, когда дочка своего шпица привозит.


Наш дом построен в 1910 году купцом Подрезовым- его именем названа и улица. Мы живем непосредственно в его квартире. Моя рукодельная комната- бывшая гостиная с эркером и пятном от круглой изразцовой печки в углу. Вот сюда я и хочу пригласить своих наставников.
Пока так.

11 комментариев :

  1. Ответы
    1. Наташа, спасибо! Буду стараться. Это я глядя на твои свершения в Полете Бабочки решилась. Можно, буду обращаться. если что- то не пойму?

      Удалить
    2. Леночка, конечно! Приятно, что мои скромные результаты явились стимулом:-)

      Удалить
  2. Елена, никак не могу понять, что вы будите шить по проекту жар-птицы? Каждый своё, что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, привет! Я так понимаю, что каждый свое. Борьба с долгостроями и не только. Наташа профессиональный коучер. Очень надеюсь, что проект поможет решить обозначенные шесть проблем.

      Удалить
  3. Лена, привет!
    Начиная от строчки "Заторов у меня много, но все они происходят из нехотения организовать время" и практически с повторением всех 6-ти пунктов - как про меня :) Буду "болеть" :) Удачного полета и яркой осени!

    ОтветитьУдалить
  4. Алина, планов, конечно, громадье)), но даже если их просто озвучить честно, что- то начинает двигаться. Давай, присоединяйся "из кустов". Я может что- то не так понимаю, но усилия приложу.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, привет!
    Не перестаю поражаться твоей многогранности:) Иногда-иногда ты как фокусник из шляпы достаешь свои старые проекты и - ах! Кролик гобеленовый - чудный. А начатый выше - тоже твой гобелен?!
    Сама никак не войду в прежний ритм после отпуска... Буду к тебе заходить-вдохновляться:) Удачи-удачи-удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, да это наша коллективная работа в мастерской одной питерской художницы. Нам после окончания курсов дали попробовать. Заяц не мой, у меня был сюжет с затонувшим кораблем. Но руководитель курсов все наши работы забрала и реализовала в качестве оплаты за обучение. Очень некрасивая была история. Очень хочется иногда поткать- руки- то помнят. Давай, берись рукодельничать.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, удачного полета в проекте, тем более, что у тебя такие наставники!

    ОтветитьУдалить
  8. Эх, Таня, проект, конечно, немного организует. Вот сегодня очень день получился плодотворный, потому что интернет только починили к вечеру. А так, куда время уходит, непонятно.

    ОтветитьУдалить