четверг, 17 июля 2014 г.

Вышиваю...

С удовольствием и упоением. По несколько часов в день. Три работы находятся в разных стадиях готовности.
   Первая- подарок Маше на день рождения. Оформлена и обрела постоянное место.


Стекло не музейное- был ограничен бюджет. Но нам понравилось- получился эффект зеркала. Паспарту цвета горького шоколада. И кухня сразу стала похожа на французское кафе: уютно и мило. Вышивала на Murano Pearl Grey в две ниточки ДМС. Работа получилась довольно большой- примерно 50 на 20 сантиметров. Так понравился результат, что решила вышить для себя, но уже в одну ниточку и на 40 Count Newcastle Linen натурального цвета- жду ткань.
Вторая работа- одна из серии "замковых панелек" от Chatelaine Mini Mystery L.
Все материалы по ключу- только шелк, в том числе и однотонный NPI. Правда заменила металлик  с золота на винтажную бронзу. Мне так больше понравилось. И два цвета бисера- рекомендованный смотрелся, на мой взгляд, несколько чужеродно. Вышивала на кремовом итальянском льне Graziano. Он пореже, чем Belfast, поэтому бисер пришился хорошо- не тесно.
Панельки состоят из трех частей, каждая из которых может быть вышита, как отдельная миниатюрка.


Вот начало первой части- виньетка.
Затем идет улочка средневекового городка- видела такие во Франции.


Весь шелк состаренного приглушенного цвета. Окошки разной формы, на крышах развеваются флаги.
Самый любимый фрагмент- решетка замка.


Во всех четырех дизайнах этой серии решеточки разные. Вышивала черным шелком в одну ниточку. Старалась шить по правилам бэка- вначале вертикальные линии, потом горизонтальные и диагонали.


                                            Два фрагмента вместе.
И вся панелька. Третья часть- садовый партер. Он тоже есть во всех замках. У нас в Петербурге  им можно полюбоваться в дворцовых пригородах.


Когда сворачиваешь ткань в трубочку, лучше видны украшения.
Панелька совсем крошечная- 7 на 28 сантиметров. Вначале хотела оформить ее в виде коробочки для хранения спиц. Сейчас решила не спешить и вышить ей в пару Mini Mystery J.
   Третья работа- одна из последних новинок от Rosewood Manor дизайнера Karen Kluba 



                                                     Spring has come

Семплер выходил в трех частях ограниченным тиражом- один раз в месяц этой весной. Весной вышить не получилось, исправляюсь сейчас. Специально для этого дизайна фирмой Fabric Flair по заказу Карен был разработан лен 32 каунта Yorkshire Flowers- маленькие желтые цветочки (ромашки?) по белоснежному полю.
Предлагаются ниточки от фирмы Weeks Dye Works


Бэк в одну ниточку, крестики в две. Вышивать очень приятно- лен шелковистый, плотный, ровный.

                                            Поближе.
Дизайн очень нравится- позитивный и оригинальный. К каждой части семплера в виде бонуса прилагаются дополнительные схемы для милых мелочей- закладочек, бискорню, подушек.
В следующий раз покажу, как продвигается вязание.
Спасибо, что зашли!
P.S. Последние новости по поводу введения лимита в 150 евро на покупки в зарубежных интернет- магазинах. Похоже срок введения этого закона откладывается до 1 января 2015 года- до вступления в силу решения о формировании Евразийского экономического союза.

16 комментариев :

  1. Леночка, привет!
    С огромным удовольствием полюбовалась на твои работы! Ты сделала замечательный "вкусный" подарок дочери, мне очень понравилась выбранная тканюшка. Замок тоже понравился, это из тех разработок Мартины, где нет косяков... А еще с интересом послежу за твоим примитивом: очень интересен результат, а ткань здесь - вообще супер! В общем, мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, спасибо! Буду в гостях, сфотографирую "макарончики" в интерьере. На редкость удачный дизайн для кухни. Да, эти панельки с замками почти десятилетней давности. Там просто негде "накосячить". Да, семплер вроде бы простенький, но с изюминкой. Очень цветовая гамма приятная. Эх, теперь бы еще хардангер попробовать, но боюсь.

      Удалить
    2. Ленусь, не боись! Я про хардангер. Я чуток попозже планирую к НГ нашить ангелочков, надумаешь попробовать - присоединяйся! Это как раз тот самый вариант, с которого можно попробовать эту технику.

      Удалить
    3. Давай! Я про этого ангелочка уже слышала. Там вроде бы не очень сложно.

      Удалить
  2. Лена, скажите, а вот эти пирожные макарон ( они вроде так называются) чей это дизайн? И я так поняла это не набор. Я уже у вас второй такую работу вижу. Наверно на кухню в стиле прованс будет смотреться красиво. Кстати Ирина про них очень интересную статью выложила http://irinapetrenko.blogspot.ru/2014/07/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  3. Анжела, рада тебя видеть. Это дизайн француженки Isabelle Haccourt Vautier. Полное название "Gourmandise". Покупала схему непосредственно у дизайнера. Да, на кухне хорошо смотрится. А оформление можно под мебель подобрать. Иринин блог я постоянно читаю- у нее очень много интересных подборок.

    ОтветитьУдалить
  4. О, Лена, сколько вышивальных новостей! И все такие аппетитные! Пирожные ...ммм!!!! Мартинина панелька!, ах!! А семплер на цветочной тканюшке - это что-то!!!
    Я что-то совсем отстала от вышивальной жизни, эту новинку даже не видела. Да и повышивать толком не получается. А за тебя очень-очень рада! Посмотрела на твои вышивки и такое вдохновение, как будто сама за иголку взялась!

    ОтветитьУдалить
  5. Людочка, спасибо большое! Понимаю тебя, я тоже очень долго не могла нормально вышивать. Сейчас "отрываюсь".

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Алена, спасибо! Прогулялась по вашему блогу- очень интересно. Оказывается, у нас в Ботаническом саду была выставка пионов. Я живу совсем рядом. но умудрилась ее пропустить. Хорошо, что вы все сфотографировали.

      Удалить
  7. пирожные...прелесть! я уже тоже для них все собрала, осталось только начать:)
    панелька и семплер тоже очень нравятся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, они классные! Дочка теперь своим гостям хвастается.

      Удалить
  8. Яночка, привет! Спасибо, именно так.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, все страшно красиво. Сама иногда заболеваю Мартиной, вернее, ее дизайнами. Твой выбор - классный, я видела его в предложении, но не предполагала, что он так будет смотреться. А какая потрясающая рамка с макаронсами. Не знаю, сама ли ты ее сделала, но выбор очень удачный, красота!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Леночка, рада тебя видеть здесь! Да, Мартина затягивает, как болезнь. Но выбор нужно делать с учетом множества факторов. Если нужна консультация, с удовольствием помогу.
    Рамочку подобрали в багетке. Казалось, что она не подружится с паспарту темношоколадного цвета, а получилось неплохо.
    Спасибо за твое мнение- хожу довольная.

    ОтветитьУдалить