пятница, 19 сентября 2014 г.

Les Beaux Jours (Прекрасные дни) от Jardin privé

Заканчивалось лето, и мне нужно было срочно вышить в подарок замечательному человеку что- нибудь незамысловатое в деревенском стиле. Об этой удивительной женщине расскажу подробно в блоге Daim Blond. Узнав, что я вышиваю, Рая попросила в начале лета вышить инициалы R (Раиса) и L (Любовь) для себя и сестры Любы. Честно перебрала множество вариантов, но все не то- вычурно, помпезно, слишком просто или не по теме.
Совершенно случайно, перебирая запасы схем у своей знакомой, наткнулась на эту прелесть.


Я покупала у Nathalie Cichon несколько схем, но отложила их до лучших времен. Натали предлагает вышивать ниточками от Нины и дает перевод в ДМС, который очень часто не может передать замысел дизайнера. Поступила просто- сделала свой подбор в однотонном шелке NPI, и взяла парочку серо- зеленых мультиколорных ниточек от Dinky- Dyes
Вышивала в две ниточки на Belfast Summer Khaki. Размер готовой работы 18 на 11 см. Вот, что получилось:


Покрупнее детальки.



Видите, на крышах домиков буковки R и L. У Раисы, правда, не пасека и овечки, а куры, козы и черные свиньи: в левом углу новорожденный поросеночек.


Теперь, как оформить. Без стекла, просто, чтобы не забить вышивку. Ну и чтобы на деревянных стенах смотрелась гармонично, не резала глаз.



Паспарту серо- зеленого цвета (хаки) с белой кромкой, на два тона отличается от ткани. Помогает расширить вышивку и сделать плавным переход к оливковому деревянному багету. Цвета немножко не те.
Уголок рамы. Такого резкого контраста нет, как на фотографии.


Пока не вышьешь такой сюжет, не понимаешь, а зачем это нужно. Нечто среднее между примитивом и детским рисунком. А сейчас, пока не отвезла будущей владелице, смотрю, улыбаюсь и вспоминаю Les Beaux Jours- Прекрасные летние дни! Обязательно себе вышью такое окошечко в детство и лето!
Быстренько покажу свои продвижения.
Весенний семплер- мистерия от Rosewood Manor, похоже, к будущей весне и поспеет.


На другой раме хорошо продвигается сердечный Заяц от Изы


У меня образовалась какая- то неприличная очередь из зайцев, которые очень хотят быть вышитыми. Все хорошенькие!
Вот, кстати, один законченный и оформленный. Не показывала еще.
Нитки и лен от WDW, 35 каунт цвет Straw.


Пополняю страничку Продам в хорошие руки.
Заглядывайте, буду рада!

10 комментариев :

  1. Леночка, какая ты молодец! Ты вышиваешь!!! Я как-то с примитивами не дружу, поэтому не смогу их оценить достойно. Я просто очень рада за тебя, что ты занимаешься любимым занятием и, судя по всему, с большим удовольствием! А я вот ну никак не соберусь( Вот уже и схему Пустыни распечатала, да все никак не отойду от лета и отпуска)
    Я у тебя и в другом блоге побывала в гостях: с удовольствием прочитала про Ботанический сад, а потом почитала про Юлечку и расстроилась так, что уже и написать ничего не смогла...
    Целую тебя и обнимаю!
    Лена, я помню про хардангер!!! Но пока никак не соберусь...

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, я раньше тоже не дружила с примитивами. Но теперь я в основном вышиваю подарки, а Мартину не все понимают. Спасибо, что находишь время заглядывать. Да, вышиваю с огромным удовольствием! Ничего, хардангер подождет. Но очень хочется вышить дорожку на комодик дачный.

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая работа! Цвета смотрятся на изделии ярче и гармоничнее. В оформленном виде работа становится строже, уходит от детского рисунка.
    Отличный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, спасибо большое! Переживаю, честно говоря, понравится ли подарок Рае. Вышивка получилась яркая, поэтому старалась оформлением слегка ее притенить.
    Она будет жить в старом деревенском доме. Столкнулась в последнее время с такой "проблемой". Вышиваю подарки, дарю, а потом хочу себе такое же. Вот и эту вышивку повторю обязательно. Спасибо, что заходишь.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень позитивная летняя вышивка, подарок замечательный! Очень интересно узнать кому же он предназначен.
    Лена, очень жду продолжения весеннего семплера мистери на веселенькой тканюшке. Очень нравится!
    И заяц-флюгер! Супер! И ткань, и ниточки, и рама, все так "в тему"! Настоящий примитивный примитив! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо. Напишу через несколько дней, как прошло вручение.
      Мне тоже семплер нравится- в нем что- то очень позитивное заложено, настоящая цветотерапия. Скоро вернусь к нему.
      Заяц должен был стать ключницей- хотела в нижнюю планку вкрутить винтажные крючки с резьбой, но пока не нашла подходящих. Надпись мне нравится- Мир всем, кто входит в этот дом. Как- то так. Ясно, что он должен в прихожей висеть.

      Удалить
  6. Я люблю примитивы, хоть и не очень часто их вышиваю. Ваша работа очень нравится и оформление прекрасное.
    Процессы интересные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо. Да, среди примитивов каждый может выбрать дизайн по вкусу. Рада вас видеть в своем блоге. Тем более, что мы с вами живем в одном городе.

      Удалить
  7. Замечательные работы!
    Рамка весеннего семплера очень уж колоритная, эффектная, что же будет дальше?
    Заяц-флюгер просто шикарен! Очень стильный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Весенний семплер очень необычный- все три части разные, но объединены общим бордюром из листочков.
      Да, Заяц удачно получился. Там и лен, и ниточки от фирмы WDW. Вышивала в одну ниточку, поэтому вышивка и ткань кажутся одним целом. Багетчик был уверен, что это выткано. Без стекла оформили.

      Удалить