среда, 11 июня 2014 г.

Никогда не говори "никогда"

Честное пионерское, не думала, что вернусь к ведению этого блога. Но жизнь сделала очередной кульбит и вернула меня к закрытой, как казалось навсегда, двери. Подробно рассказывать о причинах не буду. Хотя детективчик на тему "Моя жизнь в вышивке" вполне можно написать. Вот, честное слово, пройдет какое- то время, улягутся волнения  и приступлю.
Во первых спешу поблагодарить своих "доброжелателей" за внимание к моей скромной особе. Видимо, жизнь удалась, если за последнее время была взломана моя почта и меня очень старались обвинить в нечестности. Доносы, анонимные письма... Даже гордость какую- то испытываю- оказывается я очень известный человек, раз обо мне слагают легенды. Наслаждаюсь обратной стороной славы, если уж интернет стал таким уютным местом для неадекватных людей. Не я первая с этим сталкиваюсь. Бог вам судья, мои дорогие.
К магазину Bonnechanse я больше не имею отношения. Юля является его единоличной хозяйкой. Желаю ей всяческих успехов и много приятных покупателей.
За этот год я очень многому научилась. Так что если соберусь открывать свой магазинчик, начну уже с учетом совершенных ошибок. Ежедневная напряженная работа помогла мне преодолеть серьезную болезнь, остаться на плаву. Главное, выработать стратегию ведения любого проекта. Знать, для чего мы делаем следующий шаг, и что за этим последует.
Сейчас в вышивальном мире появилось множество магазинчиков, лавочек, галерей. Распродажа своих запасов, совместные закупки, проведение мастер классов, реализация собственных изделий. Деньги принимаются на счет, карту, через платежные системы. А знаете ли вы, дорогие девочки, что это- полученный вами доход, который облагается налогом? И что если ваша деятельность кому- то по каким- то причинам не по нраву, то благожелательное письмо в налоговую инспекцию очень даже возможно.
Я уверена, что мои "подруги" очень порадуются этому посту. Спешу их разочаровать. У меня все прекрасно.
Продолжаю получать письма от желающих приобрести с моей помощью вожделенные садики Мартины. Подчеркиваю- с моей помощью. Я ничего не продаю. Просто собираю несколько заказов вместе и рассылаю обычные заказы по интернет магазинам, торгующим нужными материалами. Затем подбираю комплекты согласно списку материалов, и рассылаю девочкам. Все, навара никакого- бульон из под яиц плюс геморрой. Сейчас всем отвечаю одинаково- комплектацией садиков больше не занимаюсь.
Если я кому- то когда-то что-то недослала- Welcome! Жду писем на свою поруганную почту bonnechance2011@mail.ru 
И прошу прощения, если кого- то невольно обидела.
Вы, наверное, знаете, что Федеральный закон  "О таможенном регулировании в Российской Федерации" уже действует. Вопрос о сумме лимита- 150 евро или меньше, может быть введен в любой момент. Посмотрим, как это отразится на наших покупках в заграничных интернет- магазинах.
А я пока беру тайм- аут. У меня такой запас схем, материалов, тканюшек! Вышивать не перевышивать. Жизнь не так длинна, как хотелось бы. Теперь отчетливо это осознала. Начинаю одаривать своих родных и друзей вышитыми "шедеврами". Вот дочке любимой на 25- летие успела закончить яркие макароне от Isabelle Vautier.


Закончу начатое, вышью новое интересное и редкое. Следующим будет подарок сыну- Египет или Куба от Мартины. Вернулась к вязанию- получаю огромное удовольствие от подзабытого процесса. Перебрала запасы прекрасной французской пряжи. Обязательно похвастаюсь вам готовыми изделиями. Очень хочу попробовать освоить японский пэчворк.
Я очень благодарна своим верным друзьям, которые меня в очередной раз поддержали и настоятельно рекомендовали открыть снова этот блог. 
Вот такие у меня новости.




27 комментариев :

  1. Ленусь, я уже тут) Рада, что ты вернулась в СВОЙ блогодомик! Сделала своими руками отличный подарок дочери- уверена, что ей очень понравились эти пироженки!
    А ты еще про хардангер забыла написать - обязательно надо попробовать...
    P.S. А на твоем подарке мой муж признался мне в любви))))

    ОтветитьУдалить
  2. Приветик! Вернулась, и очень рада. Да, подарок очень понравился. Теперь вместе сходим оформить, а где висеть будет, уже знаем.
    Да, обязательно хардангер попробую освоить. Если что- к тебе за консультацией прибегу. У меня такое чувство, что на каникулы летние отпустили.
    Здорово, что подарок пригодился.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот так вот. Вроде совсем недавно общались и всё было хорошо... Надеюсь, что будет хорошо и всяческие неурядицы улягутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя. Да и так все хорошо. Обязательно созвонимся и увидимся.

      Удалить
  4. Все, что ни происходит - все к лучшему :) Будем обмениваться впечатлениями о вышивках и делиться красотой :)
    Р.S. Теперь со своим заказом разбираться мне с Юлией?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, обязательно продолжим общаться. Да, пиши на адрес магазина. Все будет нормально с заказом.

      Удалить
  5. Елена, очень жаль, что вы больше не занимаетесь собиранием садиков :(. Очень не люблю вязаться с импортными магазинчиками. Вы так нам помогали, кто хотел подешевле. А теперь я даже не знаю, как я буду покупать ниточки и стразы...

    ОтветитьУдалить
  6. Анжела, мне тоже очень жаль. До конца лета я на каникулах. А там, посмотрим. В любом случае, своих старых проверенных заказчиц не брошу.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень жаль, что так получилось.... Я с удовольствием вышивала подобранный Вами небольшой наборчик, сама бы я вряд ли его подобрала. Творческих успехов и удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Для меня самой большой радостью было знать, что мои наборчики не лежат в шкафах и сундуках, а начиная с первого стежка радуют своих обладательниц. Вам тоже удачи и разнообразной красоты.

      Удалить
  8. Ленчик, какой кошмар ты рассказываешь! Это же просто невыносимо. Мне прямо не верится, что вот можно ТАК с человеком...
    Молодец, что нашла в себе силы и вернулась в творчество! :) Это самое правильное решение! А садики, ну это такое дело... Кому надо, те и сами закажут в импортных магазинах. Главное, чтобы ты себя хорошо чувствовала и не болела!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, рада тебе очень. Уважаю и ценю твое мнение. Без дела точно не останусь. Эх жаль, что ты так далеко!

      Удалить
  9. Лена, всё, что не происходит - всё к лучшему! Я это точно знаю!:)))
    Очень рада, что судьба однажды познакомила меня с тобой:)
    У ТЕБЯ ВСЁ - ЕСТЬ И БУДЕТ - ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ты меня нашла и поддерживаешь... А ведь я тебя имела ввиду, когда просила прощения в этом посте. Попутал кто- то, видимо. Так что, если сложится, увидимся в Москве или у нас.

      Удалить
    2. Лена!!! Даже не держи в голове!))) Глупости всё это:) Петербург - мой любимый город - конечно увидимся!

      Удалить
  10. Леночка, с возвращением!
    Все неприятности и неурядицы посланы нам на зря, они делают нас сильнее!
    Удачи, здоровья и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Я как- будто домой вернулась. Ты права, все так и есть. Хорошего лета!

      Удалить
  11. Лена, с возвращением:)!!! Надеюсь, что и у меня руки когда-нибудь дойдут до данного процесса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Конечно, дойдут руки до твоих запасов. Есть время собирать, но придет время воплощать и дарить накопленную красоту.

      Удалить
  12. Привет Лена! я просто поддержать. я сначала огорчилась, так как без тебя магазин для меня не существует, я уже и из избранного его удалила, а теперь тоже думаю, что запасов ого го, это бы дошить.

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, нас так просто не возьмешь! Вышивальная мода каждый день преподносит сюрпризы. За всем не угонишься.

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, с возвращением! Пусть все неприятности останутся в прошлом, а впереди любимое творчество и приятные моменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Очень рада тебя видеть. Твой подарок бережно хранится и ждет своего часа.

      Удалить
  15. Лена, как жаль, что так всё произошло! Неприятно очень, когда люди не понимают и не ценят. Желаю, чтобы всё это осталось позади, а главное здоровья и благополучия!
    У меня ещё три проекта Мартины. Хватит ещё лет на пять вышивать. За море возьмусь непременно! Ты ведь знаешь, я всё люблю доводить до конца, хоть может быть и не сразу.

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Яночка, главное здоровье и чистая совесть. Буду очень ждать твое Море. Мартину нужно вышивать не спеша, растягивая удовольствие. С маленькими детками сложно выкроить свободный часок, но у тебя обязательно получится.

    ОтветитьУдалить
  17. Леночка, привет!
    Ну почему я такая невнимательная((( я всё пропустила...
    Ты снова показываешь изумительные работы, даришь прекрасные подарки и радуешь близких))) А это главное!
    Редко с тобой общаемся, но это всегда так позитивно. Спасибо тебе)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ленок, как я тебе рада! Честно говоря, поджидала тебя. Но лето, работа- дел полно, понимаю. Дарить свои работы так приятно. Недавно о тебе вспоминала- все ли в порядке. Ты сейчас, наверное, вяжешь что- то красивое- хочется уже укутаться во что- то теплое. Тебе тоже спасибо.

    ОтветитьУдалить