вторник, 24 апреля 2012 г.

Я здесь!

Так время летит! Уже месяц прошел с последнего поста. Я не потерялась, на все письма отвечаю, заказы выполняю. Только что дополняла страничку с готовыми комплектами, а три, буквально налету, зарезервировали. На страничке Продам в хорошие руки можно посмотреть наличие.
В этом месяце безусловный фаворит продаж Альпийский садик- 5 комплектов!


Так продвигается работа у Юли. Все пять будут выполнены на льне 32 каунта Summer Khaki. Именно этот вариант рекомендован дизайнером. Каждый раз удивляюсь контрасту грубоватой фактуры этого оттенка льна, и нежности распускающихся на нем фрагментов прекрасного сада. Прослеживается определенная тенденция- новички выбирают "старые хиты", такие как Японский, Альпийский садики, Египет и Rose Lights, а "продвинутые" стремятся первыми начать только выпущенные дизайны. В обоих случаях это долгое свидание с красотой, появляющейся из- под иголочки. Медитативность работы на всех этапах- от первых крестиков до оформленной работы. Замирают перед станком дети, мужья, гости. Мои собаки, и не только мои, как выяснилось, тоже не остаются равнодушными к такой красоте- были замечены за поеданием "драгоценных" шелков.
Для подарка очень близкому человеку понадобилось срочно вышить что- то миниатюрное. Выбрала первую из серии Микро (1- 4).


 Название серии я бы поменяла- не безликие, стерильно- хирургические "Микро", а серия этюдов, как для начинающих музыкантов, каждый со своим именем. Первая, например, у меня ассоциировалась с книгой Френсис Бернетт Таинственный сад. Свою малышку я назвала Розовый сад.



Вышивала шелком на кремовом льне, поэтому слегка подкорректировала цветовую гамму в более теплые тона. Вместо черного ДМС- коричневый шелк. Холодные розовые тона сделала ближе к цвету мака, оттенки зеленого напоминают распускающиеся тополиные листочки. Бисер тоже заменила весь, вместо центрального биконуса- хрустальная бусина Rondelle 6мм диаметром.
Сейчас вышиваю вторую из этой серии:


 Лен бледножелтый Ray of Ligts, вариант темный, проходит под кодовым названием Поляна васильков. Удивительно,  мои мысли по этому поводу совпали с Людиными. Свою третью малышку она назвала Пруд Моне.
К чему это я... Возможно, вышивка небольших миниатюр для начинающих вышивать Мартинины дизайны, это выход. И потренироваться можно, и стоят недорого, а уж результатом будете довольны, гарантирую.


12 комментариев :

  1. Привет, привет!
    И тебя зацепили миниатюры?! Хорошенькие они, разные, и каждый видит в них что-то свое. А так же легко можно носить собственные коррективы, менять ниточки, бисер, кристаллы. Про цвет ткани я вообще не говорю, полет фантазии.
    Леночка, очень понравился мне твой Розовый сад! Оригинальный вариант микро 1 более торжественный и аристократический. А у тебя такой теплый и нежный! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, сама не ожидала! Видимо наши работы развивают чувство цвета. А в таких малышках не страшно экспериментировать. По одной схеме, меняя цвет основы и материалы можно получить 4 сезонные миниатюрки. А центральный фрагмент мелкокрестиком впечатляет и увеличивает ценность работы.

      Удалить
  2. А я себе выбрала пока из бесплатных дизайнов A Tiny Rose Mandala Garden. Вот сейчас собираю материалы потихоньку. Как я понимаю надо вышивать на льне или равномерке. А вот что за нитки SNC?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, хороший выбор! Потренируетесь, а потом за настояший проект, да? Да, мы вышиваем на 32 льне или на Мурано. SNC- это мультиколорный шелк фирмы Thread Gathered Silk`n Coloures. Посмотрите в нитках на Севе, там есть.

      Удалить
  3. Как красиво получилась миниатюрка !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, сама любуюсь! Отдавать только жалко. Сейчас вторую доделаю и отнесу в шкатулочки оформлять.

      Удалить
  4. Лена, а и правда интересно, ты тоже на Микры запала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша, запала не то слово! Уже хочется самой что-то сочинить. Есть несколько цветовых комбинаций, которые покоя не дают.А тут простор для творчества- два мультиколора, три-четыре монохрома, которые выбираются под них и металлик, придающий налет праздника, старины, инея. Бисер и кристаллики в самом конце для окончательных акцентов. Попробуй!

      Удалить
  5. Ох уж эти микры! Наверное все на них запали. И на шкатулочки, жаль, что у нас их не делают. И вообще облизываюсь на третий кнот (который фрост), японский садик, Rose Lights и Вену. Глаза разбегаются.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, так ведь какая- нибудь багетка есть, можно мастеру объяснить, что хочется. А если уж совсем никак, давай у нас закажу под определенный размер вышивки, и вышлю. Микра получается 10 см.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Лена. У нас еще одна багетка появилась, попробую там узнать.

    ОтветитьУдалить