пятница, 25 мая 2012 г.

В ваш адрес поступило

Девочки, будьте осторожны!!!
Это страничка из темы "Помощь клуба и советы". Речь, как я понимаю, идет о моих услугах.
Вот только никак не вспомню, чтобы я кому-то когда-то делала подбор...
Ура! Становлюсь знаменитой.
ArabicaMix
  • Супермодераторы
  • 2 248 сообщений
Отправлено 36 минут назад
Получаю уже не первый вопрос на тему подборов и даже полной замены гаммы в дизайнах Мартины.
.
Думаю, что в этом посте выражу не только свое мнение, но и коллег с большим личным опытом и знанием Chatelaine, любящих Мартину и трепетно относящихся к ее дизайнам , уважающих ее мастерство и, главное много вышивающих .

Нас спрашивают - мы отвечаем.

:excl: Да, конечно, можно изменить предлагаемую гамму (color way) дизайна, поменять цвета отдельных ниток и , возможно, даже отлично получится, но при условии, если вы :
- Мартина;
- художник, дизайнер, колорист и т.п. по образованию,
- человек, с эталонным чувством цвета, что маловероятно.

И вот тут возникает, мягко сказать недоумение , как возможно доверять человеку, не вышившему ни одной значительной работы от Мартины и вообще мало вышивающему, не имеющему специального образования , предлагающему вам свои сомнительные услуги по переделке проектов профессионального дизайнера?
Вам все равно, что получится в итоге вашего многочасового труда ?!

Особенно кощунственно такие предложения выглядят в отношении новичков, только только приглядывающихся к работам Мартины и выбирающих для себя первый ее дизайн. После такой "услуги" и полученного в следствие ее результата, человек уже может более никогда не взглянуть в сторону Chatelaine.

Почему никому не приходит в голову изменить синюю димовскую зиму на снежно-белую, скажем себе под обои, или по слогану "мужчины любят блондинок", где-нибудь в ГК перекрасить брюнетку? Это же так просто, так прикольно!
Почему с Мартиной так можно?

.То что делает Мартина - уникально, кто бы что ни говорил. Хотя бы потому, что практически безо всякой рекламы ее дизайны разошлись по всему миру и их шьют во многих уголках планеты. Ее талант в наполнении полотна цветом неоспорим. Мы сами убеждаемся в этом от дизайна к дизайну. Порой, самое странное для обывательского глаза сочетание цветов, дает эффект, который восхищает.
Но это не потому, что у нее в комоде много разных ниток. Это потому, что у нее талант, образование и опыт. Она - мастер.

Скажу банальность, но художник это тоже профессия, такая же как и все остальные, требующая специфических знаний . Даже при наличии способностей этому учатся, иногда очень долго.
Только на первый взгляд выбор цвета для дизайна кажется игрой. На самом деле все подчинено строгим законам, пренебрегать которыми нельзя.
Даже, чтобы сделать правильным сочетание трех-четырех цветов нужно знать принципы построения цветовых гармоний.

..............................
:excl: Очень хочется обратить внимание, новичков. Пожалуйста, поинтересуйтесь, насколько велик опыт в вышивке у человека , дающего вам советы и предлагающего услуги. Опыт, напомню, это не дата регистрации на сайте, а реально вышитые работы. Посмотрите, сколько их, оцените, насколько они серьезны .
Если вам предлагают подбор, замены, то хорошо бы увидеть и вышитые работы по подборам этого человека.
Будьте внимательны. А лучше консультируйтесь у нас в Клубе. Мы никому не отказываем, со всеми общаемся , поскольку у нас нет никакой иной цели, кроме того, чтобы нас, вышивающих Мартину стало больше.


Удовольствия вам от процесса и радости от результата!

34 комментария :

  1. Да уж, давно я так не смеялась :)
    Лен, поделись, это кого ты подбору то учишь? И чего же это тогда я, твоя подруга, сама маюсь с этим делом? И смех и грех, честное слово. Спасибо тебе, дружочек, за настоящую, искреннюю, а не на показ помощь. И за те родные материала, которые у меня появились только благодаря тебе. И за купленные, и за подаренные на мой юбилей. Шью, и тебя вспоминаю. :)

    ОтветитьУдалить
  2. За интеллигентными словами сквозит такая неприкрытая злоба, что даже противно читать! Лена, я никогда не поверю, что эти слова о тебе.
    Ты светлый, хороший, добрый человек! Не водись с этой бабайкой!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку! Донецк Forever!

      Удалить
  3. Ленаааааа,я так смеялась :)))) Знаешь,поговорка есть: "Собаки лают-караван идет" ;-) Не бери даже в голову эту чушь!
    Любой,кто с тобой знаком,поддержит меня-ты очень отзывчивый,светлый человек! Всегда поможешь, никогда не позволишь себе хамства и бесцеремонности.Процитирую фразу из знаменитого фильма:"Держитесь подальше от торфяных болот" :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка,если бы я не знала тебя лично, то, возможно, я бы и подумала что эти слова относятся к твоей персоне...и то с большим сомнением.
    Имея опыт общения, ни одного слова "автора" с тобой не связываю...тем более что и "автор" пишет "без лица".Пусть это останется на его совести.
    И что-то мне подсказывает,что многие вышивальщицы где-то,когда-то что-нибудь да меняли в дизайне Мартины или любого другого мастера.Творческий подход никто не запрещал.
    Мы тебя любим!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, меняли и причем довольно успешно. В этом клубе есть вышивальщица Нина(Enot), которая очень успешно вышила подбором уже не одну работу Мартины, и мне , кстати, помогала с подбором к Египту (Ниночке спасибо :) ). И автор этих нынешних домыслов, и те, кто ставит "нравится" под ее постом хвалили эти ее работы. а теперь пожалуйста: советовать нельзя и эталонного то чувства цвета нет, и вообще преступление совершено.Казнить!!!
    А я вот Помпеи шью большей частью подбором, и буду шить , и спрашивать разрешения ни у кого не собираюсь.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Лена, какая прелесть! Я задержалась и чуть все не пропустила! Но и не удержалась, ответ настрочила! :)

    Вот уж точно, "Держитесь подальше от торфяных болот" :)))

    А мы тебя любим, сколько бы ты дизайнов Мартины не вышила, какие бы ты новаторства не предложила. И всегда спрошу (ну может не всегда последую) у тебя совет! Спасибо тебе, нам важно, то, что ты делаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну чтож, все в лучших традициях клуба девичник! "Модератор всегда прав, если модератор не прав, то смотри пункт 1"
      Все быстренько зачистили. Надеюсь, горчичников никому не прописали?!

      Удалить
    2. Ага. все да не все, себя любимую оставила. А горчичники в личку пошли (мне, например), нормально? Я смеялась снова :)

      Удалить
    3. Оля, а как ты думала! Оставлено единственное правильное мнение!

      Удалить
    4. Удивительно, что же это за клуб, если мнение его члена не принимается и даже не рассматривается.
      А уж, если сам модератор задал тон, то дискуссия неизбежна.
      И замечания в личку... вот это действительно смешно)))

      Удалить
    5. Девочки, но "...рукописи не горят". Все ваши высказывания сохраняются, если вы подписаны на рассылку по этой теме. Прочитала.

      Удалить
    6. Да, Люда, я вот с дачи вернулась, а здесь так весело! Спасибо, мне очень важна твоя поддержка и мнение Лены.

      Удалить
  7. На Юке половина вышивальшиц вышивает Мартину подбором и на тканях всевозможных расцветок!!! И никто не страдает от этого, а дизайнер только профитирует. Призывами вышивать Мартину исключительно родными материалами мы оказываем Мартине только медвежью услугу отбивая охоту на покупку схемы у возможных будущих клиентов. Может быть у человека есть деньги только на один садик в год, а вышить он может три (к примеру два подбором, один родными), а получается что ему не советуют даже начинать и получается, что мы лишаем Мартину прибыли от двух дополнительных схем. Кто-нибудь с этой стороны задумался на эту тему? Мы ведь любим Мартину, так зачем мы лишаем своими призывами её возможных покупателей!(ИМХО!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный ответ. Вы правы, здесь не только эмоциональная сторона есть, а и меркантильная тоже. Что то фанатки об этом не думают :)

      Удалить
    2. Алена, спасибо за ваше мнение. Полностью с вами согласна. Небезызвестный Ганс вышивает ДМС, а результат превосходный!
      Доход Мартины складывается только из купленных схем, и чем их будет лучше, тем интереснее для нее.Всем обратившимся ко мне девушкам я покупаю схемы и по 5 и по 8 раз одну и ту же. И каждый раз Мартина присылает благодарственное письмо.

      Удалить
  8. Вот я всё читаю, читаю, и не перестаю удиляться несостыковке событий, фактов и волны возмущения. Обьясните мне, пожалуйста. Лена, если Вы пишете, что " никак не вспомню, чтобы я кому-то когда-то делала подбор...", то почему Вы решили, что это сообщение на Девичнике имеет к Вам какое-то отношение? Если Вы этого не делали, значит это не про Вас. Зачем же тогда устраивать такой переполох - перепост в этом блоге, группа поддержки на Девичнике? Девочки, а вы-то чего так в защиту бросились, если никто на Лену не нападал? Не понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, например, не понравилась категоричность "автора". Получается, что не Мартина нам даёт вдохновение на вышивку её дизайнов, а "автор" указывает КТО мы такие есть, и как нам не следует делать...
      Это и возмутило меня лично.
      И обвинения в адрес третьего лица выглядят совершенно не красиво.
      И ешё, новичок в дизайнах Мартины ещё не значит, что он новичок в вышивке. А в данном контексте "новичок" звучит как-то унизительно.
      Словно это человек не имеющий ни вкуса,ни цветового восприятия,да ещё и совета спрашивает у такой же бездарности.

      Удалить
    2. ko-lenka, я сейчас не хочу обсуждать само это сообщение на Девичнике. Категоричный был автор, или нет, правильно написано, или нет, вышивать ли подбором, или нет - сейчас не об этом!
      мне непонятно, почему Лена приняла всё это на свой счет, если она никаких преложений о подборах не делала? В этом я вижу несостыковку фактов. Если не делала, значит это всё не про неё, и шумиху поднимань было незачем. А если шумиха в виде перепоста в этом блоге поднята, причем самой Леной, значит подобные предложения о подборах она, всё-таки делала, и ей просто обидно, что пытаются аргументированно помешать её деятельности. Разве не так? А как по другому можно интерпретировать события?

      Удалить
    3. Freken_Juli, Вы меня простите. но есть очень серьезный повод думать так, как подумала Лена и мы вместе с ней. Почему, объяснять не буду. Просто проследите, как удаляются модератором все слова благодарности в адрес Лены, как муссиреутся и лобируется Синди, и убирается информация о человеке, у которого реальнее для многих и дешевле приобрести материалы.
      Кроме того, уже постоянно нравоучительный тон модератора. а в этом посте просто недопустимый и грубый. Советы приветсвуются и желанны, но увы, данный пост трудно назвать дружеским советом. Мы приходим на форум общаться, а не для того, чтобы нас как школьников строили и по рукам били. Это задело не только высказавшихся в теме, а и тех кто промолчал. У нас тоже есть личная почта, не только у Светы. И почему убраны все мнения, но оставлен этот нравоучительный пост. Была свидетелем многих конфликтов на форумах, и тогда модератором удаляется вся информация о конфликте, но не здесь. Это что, мания величия?

      Удалить
    4. Freken_Juli, стесняюсь спросить, а вас то каким образом касается дискуссия в этом блоге? И если касается, то знаете ли вы всю историю и факты, предшествующие посту на Девичнике и этому обсуждению? Или, не утруждая лишней работой модераторов форуме, вы пришлю сюда шашкой махать?
      Я, например, и историю знаю, и с фактами знакома, держала в руках. Но, вопрос весь в том, что, все это было сделано для СЕБЯ ЛИЧНО, ни для кого-то и по чьей-то просьбе, не говоря уже каком-то навязывании. Но видимо, автор поста на Девичнике никак не может пройти мимо! Ему везде мерещатся призраки старой дружбы или уже не дружбы...
      Ну, а то, что удалив всю дискуссию на форуме по этому поводу оставили одно "единственно правильное мнение", так я уже сказала, это в лучших традициях девичника. Другого там и быть не могло!
      Лена, извини, мы здесь такой базар устроили. Тебе, наверно, тоже потом уборку нужно будет сделать. ;)

      Удалить
    5. Ага, Люд, я тоже об этом подумала. Ленчик вернется с дачи, обомлеет.

      Удалить
    6. Юля, здравствуйте! Приятно видеть вас в моем блоге и поздравить с вступлением в ряды модераторов на Девичнике. Успехов и процветания вашему уважаемому мной клубу.
      Я непременно отвечу в следующем посте. А если вы захотите пообщаться лично, мои контакты указаны в правом верхнем углу.

      Удалить
    7. Здравствуйте, Лена. Спасибо за любезный приём. Это приятно. Тем более, что ваши преданные подруги встретили моё появление с моим вопросом не слишком приветливо. Возможно мне это показалось.
      Думаю, что поздравлять меня со вступлением в ряды модератеров не стОт. Не считаю эту "должность" моей личной заслугой - она же не выиграна на конкурсной основе, а является просто назначением человека, который добровольно должен следить за соблюдением правил на форуме.
      А вот пожелания успехов и процветания Французскому клубу я приму с удовольствием. И сама же присоединюсь к этим пожеланиям моему любимому клубу, всем его членам, и всем любителям французских дизайнов в вышивке.

      Удалить
  9. Ответ о подборах. Нет, Лена подборов не делает однозначно. Мы с ней дружим давно, и весь свой подбор я делаю сама, от Лены получила только родные материалы. А вот замены в своих работах Лена делает (именно шелком или другие кристаллы), и причем очень успешно. Работа от этого только выигрывает.

    ОтветитьУдалить
  10. "Freken_Juli, стесняюсь спросить, а вас то каким образом касается дискуссия в этом блоге?" - Шлёпа, так Вы СТЕСНЯЕТЕСЬ спросить, или, всё таки спрашиваете?))))))) Если спрашиваете, то отвечаю - касается! А тут что, закрытый блог? Вроде нет - блог в свободном доступе для всех. Я прочитала, у меня возник вопрос, я его задала. А вот все ваши разборки на Девичнике, предшествующие посту, меня НЕ касаются, по этому утруждать себя поиском подробностей кто кого и где и за что обидел, не буду. Утруждать модераторов я тоже не буду. Дискуссию я прочитала в этом блоге, у меня возник вопрос, я его здесь и задала. На махание шашкой мой вопрос, по моему, совсем не похож.

    Лека, спасибо. Вы мне ответили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Вам интересно, посмотрите ее работы и почитайте. Лена всегда рассказывает какой шелк на какой (опять же шелк), она заменила, почему. Но не для ликбеза. Прежде всего, это не введет в заблуждение человека, вышивающего или собирающегося вышивать по ключу. Мартина не отшивает свои работы, и не всегда, уж простите, цветовое решение идеально, и в ее работх, так же как и в других дизайнах всегда есть место для творчества.

      Удалить
  11. Видимо я пропустила все разборки!

    Девочки, у меня отличная новость, я еду к вам в Питер 15-17 июня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, как здорово! Обязательно соберемся, пообщаемся. Ждем!

      Удалить
  12. Ой, что-то я тоже пропустила в этой жизни... Леночка, ты удивительный человек и очень милая женщина!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, да и хорошо, что пропустила. Все живы и здоровы, а это главное! Спасибо за добрые слова. Думаю, еще обязательно увидимся.

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, хочу выразить тебе свою признательность и слова поддержки, и пожелать чтобы никакие происки зависников не смогли помешать твоей прекрасной и нужной работе, которая даёт возможность вышивать чудесные дизайны Мартины многим из нас. Если бы не твоя помощь, я бы точно не решилась на покупку комплекта материалов за рубежом. А тепеь, вышивая свой первый дизайн, я с благодарностью вспоминаю и тебя, и Олю-Кисаню, которая познакомила меня с тобой. Надеюсь, что добрые чувства благодарных клиентов перекроют негатив, который позволили себе твои бывшие "соратники по игле"

    ОтветитьУдалить
  15. аааааа, как можно было написать про тебя такую ЧУШЬ???????
    у нас два часа ночи, а я злая , как кобра...точно сейчас не засну и малышу с молоком передам негатив...
    это все человеческая зависть! больше ничего сказать не могу...
    зашла сегодня в твой блог потому, что давно не была у тебя в гостях (с малышом много по блогам не находишься)... начала читать все с первого сообщения и сразу не поняла твой пост (уже следующий после этого), два раза его перечитывала... теперь до меня все дошло... ЖЕСТЬ !!!
    Лена, мы все тебя любим и после таких гадостей наоборот от тебя не отстанем!!! а они, пусть живут в своем мирке зависти и негодования...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот, посмотрела то, что у тебя есть в наличии...сейчас малость успокоюсь и пойду спать:)
      Лена, желаю тебе всего самого наилучшего!!!

      Удалить