понедельник, 19 марта 2012 г.

Встреча состоялась

И это, безусловно, радует. Нас было всего шестеро: наша обычная вышивальная компания:Люда,Лена, Лиза и очаровательная обаятельнейшая гостья из Москвы- Елена с дочкой.
Знакомились, обнимались, улыбались. Пили чай и просто разговаривали: о трудностях столичной жизни, нехватке свободного времени на любимые занятия.


Люда принесла все свои уже ставшие знаменитыми оформленные работы- витрину с Пуговками, бирюзовую шкатулку, ювелирную панельку... Но я была очарована фиалочками- настоящее средневековое сокровище!


 Уже вышивала этот дизайн, но в таком оформлении он смотрится великолепно.
Лена порадовала нас шоколадно- табачной шкатулочкой, в которой даже самая маленькая бисеринка и легкие потертости багета составляют одно гармоничное целое!
Любовались Лизиной начатой работой на моноканве и первой из серии цветочных панелек на черном- восточная роскошь!
Вероника попросила оформить ее царственный Питер- он занял почетное место на мольберете.

Это предварительный вариант оформления. Все будет зависеть от интерьера, где работа поселится окончательно. Вероника вскоре планирует переехать в наш город.
А я показала небольшое продвижение Парижа.


Всем очень угловая клумба понравилась- решили что такой фрагмент подойдет для шкатулочки с вырезанным сердечком. Вот покрупнее.



Наша московская гостья загорелась вышить Пуговички и к Парижу не осталась равнодушной.
Было очень уютно и непринужденно. Время пролетело незаметно.
 Но, видимо, в ближайшее время таких встреч не будет: нужно интенсивно вышивать, хочется выехать из города на природу, готовиться к новым путешествиям. Я в своих мечтах улетела слишком высоко- пока рано говорить о студии. Очень рада, что услышала реакцию девочек на мои планы, лучше поняла их потребности, просто спустилась на землю. Но руки опускать не собираюсь: пока что- то не начнешь делать, не получишь ответа- правильным ли был твой шаг.
Дорогу осилит идущий!




17 комментариев :

  1. Здорово то как! Какая встреча замечательная! Рада была снова посмотреть на девочек, которых уже узнаю на фото, приятно было увидать Лену ( на аватарке никогда не знаешь настоящее ли фото). Потрясающее совершенно оформление фиалочек, такая манюня, а как бриллиант прямо. Питер - просто нет слов!!! Лен, а Париж то как подрос! Невероятной красоты дизайн!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольчик, спасибо! НАм было очень хорошо вместе. У девочек в блогах потом побольше фотографий будет. Я сильно улубилась и забыла про фотик.

    ОтветитьУдалить
  3. Ленок,спасибо за организацию встречи.Я так люблю с вами встречаться,девочки)))что мне абсолютно всё-равно где это бывает...то ли уютное кафе,то ли багетная мастерская.
    Это всегда так интересно,душевно,по-доброму.
    Очень рада знакомству с ещё одной Леной)))))В нашем полку прибыло))
    Удивительные люди-рукодельницы-всегда в своей тарелке среди таких же мастериц,общение без границ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, рукодельницы удивительный народ- меня уже принимала две девушки во Франции только на основании виртуального знакомства.
      Согласна, Лена такая чудная, по- московски радушная и энергичная. Для нас ее приезд был подарком.

      Удалить
  4. Лена, поздравляю с очередным шажочком! И спасибо за рассказ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, кину еще пословицу: "Если на вашем пути встречается много трудностей, значит идете в верном направлении". Девочки поддержали, спасибо им.

      Удалить
  5. Леночка, спасибо, дорогая, за организацию этой встречи!!! Так когда б еще побывали мы в Питере? Столько эмоций и радости получила я от этой поездки и знакомства с вами, душа поет!
    Твой Париж так и стоит перед глазами, надо опять пересматривать свои планы...розочка меня околдовала!
    Спасибо за чудесную встречу! Дочка уже мечтает о следующей поездке летом. Так что, до новых встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не ждала, даже не надеялась, а вы с Беллочкой приехали. Специально к нам, погулять по городу почти времени не осталось. Мы все тебе очень благорарны- в маленькую полуподвальную дверь ворвался мощный заряд положительной энергии. Я по письмам понимала, что ты мой человек, так и оказалось. Удачи и веры в себя!

      Удалить
  6. Лена, я рада за вас. Не надо огорчаться, что вас было мало. Зато на таких немногочисленных встречах 100% ничего не упустишь, все просмотришь, пощупаешь, поспрашиваешь.

    ОтветитьУдалить
  7. Ленок, спасибо за внимание. Я не из- за количества расстроилась, а от несоответствия желаемого действительности. Поняла, сколько еще нужно работать. Теперь подкопим работ, чтобы, действительно, было что пощупать.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, ты сделала первый шажок на пути воплощения мечты, так сказать, опробовала почву. И эта встреча оказалась полезной нам всем, живое общение никогда не заменит переписку в блогах и на форумах, ты поделилась с нами своими идеями, а совместное обсуждение позволит тебе (да и нам вместе) искать пути их воплощения, строить планы и искать новые направления. А вышивка, вышивка дело наживное, вдохновленные общением, все взялись за иголочки!
    Очень рада знакомству с Леной и ее Белочкой! И всегда рада видеть и тебя, и Ленусика, и Лизу!
    p.s. А я нашла в твоей книге такую замечательную идею вязанного панно... собираю клубочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. p.p.s. Из кодекса Таксы "Если выходя из дома, вы встретили таксу - это к удаче". Ты помнишь, когда мы выходили из мастерской, нам встретилась таксочка. ;)
      Леночка, все будет хорошо!

      Удалить
  9. Людочка, спасибо! Мы, прямо, как мушкетеры- "Один за всех..." Таксочку помню. Только мы не из дома выходили, а так все верно. Черных кошек поблизости не было, это точно.

    ОтветитьУдалить
  10. Молодцы!!! Рада за вас!!! Это только начало!!! То ли ещё будет!!! Кто о чём, а я о Питере - уж очень хочется его поближе рассмотреть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://s019.radikal.ru/i629/1203/15/1c291ed48637.jpg
      Это фото Питера.Хоть и мешают блики,но рассмотреть можно достаточно детально.

      Удалить
  11. Как прекрасно, когда встречаются единомышленники!
    Лена, приходи за весенним приветом - http://semklita.blogspot.com/2012/03/blog-post_21.html
    :)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, так здорово, когда так хорошо можно встретиться и провести время!

    ОтветитьУдалить