вторник, 13 марта 2012 г.

Приглашаю!

Пока моя мечта о своей студии, как у Фати в пригороде Парижа, вызревает в Мечтательном инкубаторе, начинаю снимать у своей знакомой Елены ее багетную мастерскую.


Для начала по воскресеньям- и человеку помочь отбить грабительскую аренду, и освоить уютное местечко для встречи вышивальщиц Петербурга, увлекающихся дизайнами Мартины.
Раньше мы это делали во всевозможных "злачных" местах. Об этом подробно рассказали Люда и Лена. На мой взгляд, это не очень удобно: раскладывать рамочки, коробочки, тряпочки и ниточки на столах, предназначенных совсем для другого. Не раз подмечала удивленные взгляды посетителей и официантов.
Мы будем рассматривать готовые работы, учить друг друга всяким премудростям- выполнять спецшвы, пришивать бисер и кристаллы, разбираться в схемах, подбирать ткань для вышивки, фотографировать и оформлять готовые работы. Такие вот планы.
Можно будет захватить небольшую вышивку с собой и просто тихонько, вдалеке от домашней суеты, повышивать. Обязательно попьем чайку и просто пообщаемся.
Мастерская находится по адресу улица Шамшева дом 15б. Это на Петроградской стороне недалеко от кинотеатра Мираж на Большом проспекте. Кто соберется прийти, позвоните мне- телефон указан вверху страницы.
Это будет пробная встреча, четкой программы пока нет. Буду рада выслушать ваши пожелания.
Заинтересовавшихся гостей нашего города тоже приглашаю! 

24 комментария :

  1. Какая интересная идея! Жаль, что я не в Питере.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна. Приезжай, будем рады тебя видеть.

      Удалить
  2. Лена, чудесная идея! Пусть мечта воплотится в полном масштабе, а эта встреча станет первым шагом к этому :) расскажи потом, как все прошло.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, иногда я сама боюсь своих идей. Но последний год живу с девизом: "Открывайте все двери, которые встречаются на пути". Вот сейчас эта открылась. Обязательно расскажу, даже если похвастаться будет нечем.

    ОтветитьУдалить
  4. Такой девиз и мне очень близок :)

    Я уверенна, что будет что рассказать и чем похвастаться!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная идея! Жаль что я не в Питере, да и дизайна Мартины у меня пока нет...

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, спасибо! А с наборчиком хотя бы для бесплатного дизайна могу помочь. Даже в таких малышках есть очарование. Вот для новичков и хочу предложить такие "этюды".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. А бесплатные дизайны можно на сайте посмотреть? А идея таких этюдов замечательна. Я какое-то время ходила на батик, так там благодаря нашей замечательной руководительнице был настоящий дамский клуб, куда можно было прийти и позаниматься любимым рукоделием и батиком и плетением поясов, и гобеленом и т.д. и получить дельный совет от педагога-художника. А у вас вообще будет клуб людей увлеченных одной идеей! Это действительно здорово!

      Удалить
    2. Анна, я сделаю сообщение о бесплатных дизайнах. Дам все ссылки и покажу материалы. Правда готовых малышек у меня нет. Вот еще одно важное дело, спасибо.

      Удалить
  7. Как здорово придумано!!! Любимый Питер!!! Жаль, что я далеко, непременно бы зашла в гости!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, ну Московская область не так уж далеко. Выбирайтесь на Белые ночи к нам.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, какая прекрасная идея! успехов! про двери очень понравилось, пожалуй я также действую))

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, я чувствую, что мы на одной волне, и дорожу этим.Рука тянется к дверной ручке, хотя знаю, что там холодно и неуютно, но перешагиваю через порог. А здесь уже работает опробованный девиз "Выйти из зоны комфорта", здесь я не одна. С таким девизом живут несколько моих самых дорогих подруг.

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, какая замечательная идея! Дай бог, чтобы все получилось! Захотелось бросить все и приехать...даже сбегала посмотрела расписание Сапсана, а может действительно бросить и приехать???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну надо же когда-то включить здоровый авантюризм. Так просто- села и смотри в окошко. В Сапсане даже вышивать можно! Деловой народ балдеет и умиляется. Мне иногда для счастья достаточно просто сесть в поезд, взять книжку, пледик, вышивание и блокнотик с ручкой.
      Сейчас буду стимулировать- увидишь Людину шкатулочку, оформленный Вероникин Питер, мой начатый Париж...

      Удалить
  12. Лена, идея вышивальной студии, поддерживаю ее всеми руками и буду всячески помогать тебе. Надо пробовать, надо пытаться, надо, как ты сказала, "открывать все двери". Очень надеюсь, что когда-нибудь она обретет свое воплощение, да даже не надеюсь, я УВЕРЕНА!

    Лена, конечно, приезжай. Буду очень рада познакомиться лично! На Сапсане вполне реально, если есть билеты, я так ездила на Московские встречи. Встретим, погуляем по городу, пообщаемся. Ждем!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, с нетерпением буду ждать и копить деньгу :)

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, отличная идея. По TV как-то показывали сюжеты о подобных проектах зарубежом. Это как интернет-кафе. Сюжеты были про вязальное и швейное кафе. Например в швейном стоят швейные машинки, есть нитки, ткани, тесемочки - словом все необходимое. Девушки приходят, платят определенную сумму и могут всем этим пользоваться. В кафе есть хозяйка, которая дает консультации по шитью. Ну и конечно общение за чашечкой кофе-чая. Аналогично с вязанием. Завидую петербурженкам! Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я так понимаю, что не приедешь к нам. А про вышивальное кафе- идея интересная, но мне видется что-то более строгое и закрытое. Будем думать.

      Удалить
    2. Ой, Лен, это так заманчиво! Я в Питере тысячу лет не была. Ты пока обустраивайся, начинай потихонечку. Чем черт не шутит, может когда-то и выберусь. Только я боюсь, что скоро ваша багетная мастерская не сможет уместить всех желающих :)

      Удалить
  15. Лена, потрясающе!!! Я просто обязательно к вам приеду, обещаю, теперь я не могу усидеть у компа, не посмотрев билеты на туту.ру))))

    Отличная новость, жду фотоотчета!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Лена, как здорово придумано! Очень-очень рада за питерских вышивательниц - поклонниц Мартины. Просто уверена, что у вас будет очень здорово во всех смыслах! Завидую (по-хорошему, разумеется). Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, только что ключи получила! Волнуюсь, но как же там здорово. Правда аренда убойная. Приезжайте все вместе- дочка же собиралась у нас учиться. Отпишусь, как все пройдет. К нам даже гостья из Москвы едет.

      Удалить
    2. Обязательно буду ждать фотки с вашей встречи! Вам там будет так уютно в ВАШЕМ гнездышке. Здорово.

      Удалить