вторник, 1 марта 2016 г.

От зимы к весне

За январь- февраль почему- то вышилось очень мало. Но благодаря високосному году появился дополнительный день и  фрагмент из рождественского семплера от Carriage House Samplings Christmas at Hawk Run Hollow был закончен.



Винтажный бледнорозовый лен 32 каунта, шелк NPI и SNC. Размер работы примерно 14 на 14 сантиметров. Почти сплошная зашивка, видны разные оттенки снега. Заменила цвет неба. В оригинале был темно- синий почти черный шелк. Как- то тревожно получалось. А тут весело- лошадка едет по льду, детки катаются. Чем- то напоминает Голландию из книги "Серебряные коньки"  Мэри Мэйпс Додж.


Домик очень правдоподобный получился. Мне кажется, что в нем школа. Люблю работы Кэти Баррик именно за то, что их можно бесконечно рассматривать и разгадывать.
А сегодня уже весна. Вышивку погладила, и теперь гадаю, как лучше оформить- в рамочку или подушку. А то все подушки раздарила, ни одной не осталось.


Сразу же начала небольшую весеннюю вышивку- так хочется ярких красок.
Маленькая птичка от BlackBird Designs


Мультиколорное хлопковое мулине от GArt с интересными переходами цвета. Их сочетание придает объем вышивке. А толщина ниточек соответствует толщине ниток основы. И получается, как будто вышивка выткана.
С весной вас, дорогие рукодельницы! Ну и с Днем котиков заодно!

22 комментария :

  1. Лена, с весной, с котиками и птичками! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Тебя тоже, Галя! Солнце вовсю светит.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, какие милые вышивки и тонкая работа! Первый сюжет чем-то масленницу напоминает. А птичка - словно старинная вышивка.
    Ты вышиваешь на станке, удобно?
    С весной тебя!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ты права (про масленницу). Я даже полезла уточнять, когда именно она в этом году к нам пожалует. Хотела привязать к ней пост. На следующей неделе, оказывается. Птичка чудесная. Да, на станке. Все не соберусь пост написать про этот станочек- очень удобный и универсальный. Спасибо, что напомнила.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена,

    Чудесные вышивки :)
    Мне такие по душе тоже!

    Напиши, пожалуйста, про станок. Очень интересно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Что- то не тянет сейчас на большие работы.

      Удалить
  6. Елена, такие чудесные весенние вышивки получились - мне очень понравились! Теперь скорее печь блины и ждать масленицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! И вам тоже Масленица видится в этой картинке?

      Удалить
    2. Мне сразу пришёл на ум этот праздник, глядя на картину) Может быть из-за того, что столько людей на улице и там костёр - мне кажется, самый весенний праздник, который всех вытягивает на гуляния)

      Удалить
    3. Решено, пусть будет масленица! Значит я ее к празднику закончила. У нас на Елагином острове каждый год отмечают. Надо будет сбегать посмотреть.

      Удалить
    4. О, Вы тоже из Питера - я как-то пропустила этот момент) Может, и я успею съездить, здорово, что Вы сказали)

      Удалить
    5. Да, значим мы землячки. У меня есть еще один блог http://zigmoond-daimblond.blogspot.ru/ . Я там как раз и пишу и об интересных событиях в жизни нашего города. Вчера была на выставке Крафт Базар в Доме художников. Завтра лечу в Ботанический смотреть азалии и тюльпаны.

      Удалить
    6. Спасибо! И это я пропустила, эх)

      Удалить
  7. Лена, какие веселые сюжеты, и детки, и снеговик, и лошадка....А рядом костер? Масленицу жгут?!
    Птичка прямо весенняя!!! Не успеем масленицу проводить и Пасха пожалует. Дни летят, и чем ближе к лету, тем быстрее....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, пускай будет Масленица! Как- то заждались ее в этом году.
      Ты права- время летит. Стараюсь его растянуть, но оно сжимается, как шагреневая кожа.

      Удалить
  8. Лена, привет! Уже писала тебе - потрясающее небо у тебя получилось! Поделись, чем ты его вышивала? Вообще, такой прекрасный жизнеутверждающий сюжет. И такой же прекрасный пост - с надеждой на всё самое лучшее. Спасибо!
    А у нас коньки еще не кончились, хотя снег уже серый, а лед - мягкий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С небом смешно получилось. Не хотела шить тем шелком, что в ключе- 928, кажется. Стала искать у себя, и набрела на практически однотонный шелк SNC 166 Bluebonnet. Мне тоже он нравится- сказочный. Катайся, закрывай сезон. Все и так хорошо, Лена.

      Удалить
  9. Ответы
    1. Алена, спасибо! Ну весна у нас настоящая- петербуржская. Я сейчас иду на выставку в Дом художников- Крафт Базар, присоединяйтесь.

      Удалить
  10. Красота! Тоже хотела спросить про номер синего шелка (обожаю такой оттенок), но Лена Быстрые сны меня опередила. Надо при случае купить.
    Лен, я за рамочку или что-то подобное. В подушке жалко шелк использовать - и не постираешь, и нитки слишком нежные, требующие бережного ухода... Для подушки лучше повторить в ДМС-ключе.
    У нас нет и намека на весну - завалило по уши снегом, кругом грязь и вода, и совсем нет солнца. Но есть надежда, что через пару недель погода исправится.

    ОтветитьУдалить
  11. Ника, я рада, что цвет неба понравился. Сама не ожидала. Спасибо, ты одна ответила на мой запрос)) про оформление. Да, тоже склоняюсь к рамочке. Даже представляю багет. После праздников понесу в мастерскую.
    Я на погоду вообще не реагирую- это ее проблемы. У меня весна. Завтра иду на выставку азалий и тюльпанов.

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, с праздником тебя! Желаю здоровья, счастья, любви!!!
    Первая работа - однозначно, про Масленицу))) Очень даже нынче в тему! А еще интересно: нынешние дети вообще в курсе про эту книгу - "Серебряные коньки"? Наверное, уже и не читают такое...

    ОтветитьУдалить