понедельник, 28 мая 2012 г.

Нас спрашивают- мы отвечаем

Клуб рекомендует СИНДИ!
Почему, спросите вы? Ведь сейчас столько известных возможностей приобрести материалы для дизайнов, например, как инет-магазины, так и нередкие частные предлождения.
Частично ответ уже дан в первых строках темы.
Синди официально сотрудничает со всеми производителями, чей продукт использует Мартина в своих проектах. И очень дорожит своей репутацией. Материалы комплектуются с биркой производителя, кристаллы и бисер в полном достатке или даже с небольшим запасом.
Поэтому вы всегда уверены, что вышивая, следуете за творческой мыслью именно дизайнера.
Чего нельзя гарантировать при комплектации набора у частного лица, что называется "по расходу", когда вы получаете нити в нарезке.
Нет гарантии, что вам положили оригинал, а не похожую на него нить другого номера или даже производителя. Или не поменяли оригинальный цвет кристаллов на тот, похожий, что есть в наличии сейчас.
Особенно уязвимы в этом новички, еще не знакомые с оригинальными материалами. И возможно, будет испорчено их первое впечатление от знакомства с Chatelaine.
Не обидно ли, когда на цветок, который нужно вышить, от нарезанного мультиколора остается кусок землистого цвета ? Или не хватает 20 см металлика или 5 бисерин в процессе работы?
Все это - или дополнительные траты и время на дозаказ, или испорченное настроение, как минимум.
Предъявить претензии в таком случае можно только себе.



Это еще одна цитата из Напутствий новичку. Не знаю, что здесь конкретно имелось ввиду. Поэтому прошу пострадавших от моих действий, указанных в цитате, обращаться за материальной компенсацией. В переписке, предшествующей оплате комплекта, я всегда обращаю внимание на то, что если каких- либо материалов не хватит, в том числе и не по моей вине (что-то пришлось распустить, не понравился цвет, рассыпался бисер и т.д.) - я высылаю их бесплатно. Материалы сложные, партии шелка очень отличаются друг от друга. Но я готова сделать все, что в моих силах. Не очень представляю, что бы ответила Синди в подобной ситуации. Да и вышивать у нее не очень получается- времени не хватает.
Ответ Freken_Juli
Юля, после года совместной работы по созданию и налаживанию работы Клуба Мартины на Девичнике, я предложила Свете пойти дальше и помочь девочкам в покупке материалов для садиков. Все мы знаем о проблемах с международными посылками не по наслышке. Я предлагала закупать материалы и формировать готовые комплекты. Света отказалась. Тогда я занялась этими вопросами сама. Риски почтовых служб- потери посылок, недовложения, нарушение сроков и т.д. стали моим постоянным кошмаром. Да, в самом начале, были ошибки. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Моему блого- магазинчику Bonne Chance идет второй год, и число заказчиц растет с каждым днем.
Когда рухнул Девичник, мы создали совместный блог Волшебные сады, где постарались сохранить наработанное в Клубе. Я уже не смогла активно работать в этом блоге, и его продвижение- это полностью заслуга Светы и девочек- соавторов. Я была в Донецке, когда узнала об уникальной вышивальщице из Киева Галине Вениаминовне , и написала о ней пост- мир должен знать своих героинь. Света убрала его и удалила меня из администраторов блога. Один из аргументов- Не хочу выглядеть бледно перед Мартиной.
Я не кормлю маятники (если вы знакомы с теорией Трансерфинга, то знаете о чем идет речь) и не раздуваю конфликты. Поэтому взяла самоотвод у Ольги Дунаевой- хозяйки Девичника. Последовало предложение от Светы прикрыть свою лавочку.
Лавочку прикрыть не могу, поскольку имею материальные обязательства перед своими заказчицами.
Вот такова ситуация, предшествовавшая появлению вышеприведенных цитат. А непосредственной причиной явилась выложенная мной фотография вышитой по подбору Микро1- ( смотрите несколькими постами ранее). А затем и шкатулки, вышитой Юлей Орловой.
Я согласна с девушками, которые высказались в предыдущем сообщении. Каждый человек свободен делать то, что он хочет. В том числе и вышивая дизайны Мартины. Вот и вы за нее взялись. Удачи и удовольствия от работы!

пятница, 25 мая 2012 г.

В ваш адрес поступило

Девочки, будьте осторожны!!!
Это страничка из темы "Помощь клуба и советы". Речь, как я понимаю, идет о моих услугах.
Вот только никак не вспомню, чтобы я кому-то когда-то делала подбор...
Ура! Становлюсь знаменитой.
ArabicaMix
  • Супермодераторы
  • 2 248 сообщений
Отправлено 36 минут назад
Получаю уже не первый вопрос на тему подборов и даже полной замены гаммы в дизайнах Мартины.
.
Думаю, что в этом посте выражу не только свое мнение, но и коллег с большим личным опытом и знанием Chatelaine, любящих Мартину и трепетно относящихся к ее дизайнам , уважающих ее мастерство и, главное много вышивающих .

Нас спрашивают - мы отвечаем.

:excl: Да, конечно, можно изменить предлагаемую гамму (color way) дизайна, поменять цвета отдельных ниток и , возможно, даже отлично получится, но при условии, если вы :
- Мартина;
- художник, дизайнер, колорист и т.п. по образованию,
- человек, с эталонным чувством цвета, что маловероятно.

И вот тут возникает, мягко сказать недоумение , как возможно доверять человеку, не вышившему ни одной значительной работы от Мартины и вообще мало вышивающему, не имеющему специального образования , предлагающему вам свои сомнительные услуги по переделке проектов профессионального дизайнера?
Вам все равно, что получится в итоге вашего многочасового труда ?!

Особенно кощунственно такие предложения выглядят в отношении новичков, только только приглядывающихся к работам Мартины и выбирающих для себя первый ее дизайн. После такой "услуги" и полученного в следствие ее результата, человек уже может более никогда не взглянуть в сторону Chatelaine.

Почему никому не приходит в голову изменить синюю димовскую зиму на снежно-белую, скажем себе под обои, или по слогану "мужчины любят блондинок", где-нибудь в ГК перекрасить брюнетку? Это же так просто, так прикольно!
Почему с Мартиной так можно?

.То что делает Мартина - уникально, кто бы что ни говорил. Хотя бы потому, что практически безо всякой рекламы ее дизайны разошлись по всему миру и их шьют во многих уголках планеты. Ее талант в наполнении полотна цветом неоспорим. Мы сами убеждаемся в этом от дизайна к дизайну. Порой, самое странное для обывательского глаза сочетание цветов, дает эффект, который восхищает.
Но это не потому, что у нее в комоде много разных ниток. Это потому, что у нее талант, образование и опыт. Она - мастер.

Скажу банальность, но художник это тоже профессия, такая же как и все остальные, требующая специфических знаний . Даже при наличии способностей этому учатся, иногда очень долго.
Только на первый взгляд выбор цвета для дизайна кажется игрой. На самом деле все подчинено строгим законам, пренебрегать которыми нельзя.
Даже, чтобы сделать правильным сочетание трех-четырех цветов нужно знать принципы построения цветовых гармоний.

..............................
:excl: Очень хочется обратить внимание, новичков. Пожалуйста, поинтересуйтесь, насколько велик опыт в вышивке у человека , дающего вам советы и предлагающего услуги. Опыт, напомню, это не дата регистрации на сайте, а реально вышитые работы. Посмотрите, сколько их, оцените, насколько они серьезны .
Если вам предлагают подбор, замены, то хорошо бы увидеть и вышитые работы по подборам этого человека.
Будьте внимательны. А лучше консультируйтесь у нас в Клубе. Мы никому не отказываем, со всеми общаемся , поскольку у нас нет никакой иной цели, кроме того, чтобы нас, вышивающих Мартину стало больше.


Удовольствия вам от процесса и радости от результата!