понедельник, 28 ноября 2011 г.

Встреча в Донецке

Встреча в Донецке была очень теплой и результативной. Я познакомилась с чудесными рукодельницами- Наташей, двумя Ольгами, Галиной и Оксаной. Все они вышивают самые разные дизайны, но ни одна не смогла остаться равнодушной к Chatelaine. Хочется сотворить это чудо, любоваться самой от первого крестика до оформленной работы, похвастаться перед подружками, подарить только самым дорогим и любимым. Оставить на память детям, выразить любовь родителям, поблагодарить спасшего тебе жизнь врача, поддержать в трудные времена друзей. Я была поражена именно традицией вышитых подарков. Мы в больших городах чаще покупаем что- то готовое или просто дарим деньги.
Оля- Лека, которая и пригласила меня в Донецк, подарила своему врачу на рождение внучки чудесную феечку, видели бы вы глаза этого мудрого человека! Он несколько раз доставал и любовался ею, показывал с гордостью коллегам.
Но это о вышивке как таковой. Первый раз донецкие вышивальщицы познакомились с творчеством Мартины в 2009 году, когда Лена- Serenity привезла на очередную встречу вышивки своей мамы Галины Вениаминовны.
Это были четыре мандалы ранних дизайнов Japanese Garden, Watergarden, Misty Morning и Indian Summer Reflections. На сегодняшний момент Галина Вениаминовна вышила уже 22 садика, а в планах большей десятка. Вот эта героическая женщина. Хорошо видно, что она вышивает на раздвижной раме максимально возможного размера (55х91, 5см). Ее можно купить Здесь.


Кто- то из девочек на нашей встрече решил начать сразу с больших полноценных мандал: Помпеи, Гаваи. Кто-то подстраховался и выбрал дизайны небольшого и среднего размера- серия Blackworks, Rose Lights, Минимандалы.
Вот МММ 3, вышитая Лекой на античном Мурано.

Не сомневаюсь, что все работы будут завершены и каждая займет самое почетное место в доме!

6 комментариев :

  1. Елена, спасибо за интересный рассказ! Расскажите пож. подробнее про эту раму, она продается сразу на ножках? Регулируется по ширине или по длинне, ткань пришивается? Давно хочу купить большую раму, но не знаю какую))) Спасибо за ответ))
    Елена

    ОтветитьУдалить
  2. 22 садика - это что-то фантастическое!!! Лена, это так здорово, что ты встречаешься с поклонницами Шатлен изо всех уголков СНГ! Мне кажется, что русскоговорящий клуб - один из самых деятельных))

    ОтветитьУдалить
  3. Встречаться-это всегда интересно.Здорово,что встреча удалась.
    Украинские рукодельницы издавна славятся своим мастерством,но Галина Вениаминовна вызывает огромный восторг и восхищение.Такое количество вышитых садиков...для меня недостижимый результат.Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, Супер! Встречи- это огромная мотивация вышивать!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, рама комплектуется с ножками. Изготовлена в Великобритании из твердых пород дерева. Возможные размеры горизонтальных планок 24, 27, 30 и 36 дюймов (умножьте на 2,5- получите в сантиметрах). Расстояние между горизонтальными планками меняется с помощью креплений от 11 до 22 дюймов. Ткань пришивается к горизонтальным планкам и натягивается с помощью шнура или прищепок к вертикальным. Тоже хочу такую приобрести.
    Наташа, такие встречи очень много дают! А не оценить по достоинству Мартинины садики невозможно. Да, наверное ты права. Нашей душе Мартина в самый раз, причем каждый найдет себе дизайн по вкусу.
    Лена, мы тоже скоро встретимся!
    Олечка, заканчивай хандрить, приезжай к нам в гости. Спасибо за поддержку.

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, мне так приятно читать твои комментарии и нашей встрече. о моих девчонках! Они тоже очень рады знакомству. все спрашивают. понравилось ли тебе у нас. Вообще я жутко благодарна своей подружке, которая посадила нас с дочкой "на иглу", благодаря чему я вышла в инет, нашла там своих донецких девчонок. а потом и тебя!
    А Мартиной у нас и правда народ заболел. Когда Лена привезла к нам садики мамы, мы восторгались, но каждый думал - здорово, но это точно не для меня. А теперь, после того как с твоей легкой руки я вышила свою первую МММ3, теперь все видят, что это реально, здорово и каждый может.
    Приезжай еще, мой дом всегда открыт для тебя!!!

    ОтветитьУдалить