вторник, 29 ноября 2011 г.

Париж- три варианта

С 1 декабря стартуют сразу три он- лайн класса, посвященные моему любимому городу. Сказать, что они долгожданны, это не сказать ничего. Сходятся вместе два полноводных потока, дающие мне состояние счастья, питающие энергией. Париж у каждого свой и Мартина тоже. Не представляла себе, как можно даже в таком объемном формате, как мандала, запечатлеть бесконечно многообразный ПАРИЖ. Ведь этот город имеет множество лиц- туристический, исторический, суперсовременный, интеллектуальный, музейный, ботанический, модный, литературный, религиозный... Была уверена, что топ из пяти объектов- Эйфелева башня, Лувр, Сакре- Кер, Нотр- Дам, Пантеон должен быть отражен обязательно. Колористика Парижа- кремовый, серый, песочный цвет зданий, кованые детали балкончиков, мостов и арок метро- обязательно. Многообразные оттенки зеленого- бульвары, газоны, парки, скверы. Даже представляю номера шелковых ниточек, соответствующие листве платанов! Париж город южный, там даже в декабре цветут розы, а в феврале душистые облака мимоз. Но обязательно строгая элегантность и отсутствие большого количества мелких деталей.
Мартина не смогла уложиться в один дизайн и создала три не исчерпав тему до конца.
Итак, Париж симметричный. Его Мартина создала первым. Дизайн уравновешен, Эйфелевы башни напоминают оригинальную снежинку и являются осями симметрии. Похож на Средневековый город и Белые ночи Санкт- Петербурга, где все стороны абсолютно одинаковы.
Париж несимметричный, который мне лично нравится больше всего хотя бы по информативности. Буду вышивать однозначно, чтобы заменить висящую на почетном месте, огромную карту Парижа.

И Розы Парижа. Дизайн нравится, особенно арка метрополитена в стиле Арт Нуво. Но возведенная на Триумфальную арку Эйфелева башня до боли напоминает наше Адмиралтейство.
Цвет основы! Наверное лучше всего Antik White. Или Vintage Marble- очень уж парижское небо напоминает.
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."- помните, как в "Иронии судьбы" пелось.
Список материалов будет доступен с 1 декабря.
Маленькая поправка. Списки материалов на первые два Парижа уже есть и они абсолютно идентичны. А Розы Парижа выходят только в следующем году.

1 комментарий :

  1. Эх, Париж. Но мечтаю сначала там побывать, а потом уже подумать о вышивке одного из этих дизайнов.

    ОтветитьУдалить