понедельник, 19 марта 2012 г.

Встреча состоялась

И это, безусловно, радует. Нас было всего шестеро: наша обычная вышивальная компания:Люда,Лена, Лиза и очаровательная обаятельнейшая гостья из Москвы- Елена с дочкой.
Знакомились, обнимались, улыбались. Пили чай и просто разговаривали: о трудностях столичной жизни, нехватке свободного времени на любимые занятия.


Люда принесла все свои уже ставшие знаменитыми оформленные работы- витрину с Пуговками, бирюзовую шкатулку, ювелирную панельку... Но я была очарована фиалочками- настоящее средневековое сокровище!


 Уже вышивала этот дизайн, но в таком оформлении он смотрится великолепно.
Лена порадовала нас шоколадно- табачной шкатулочкой, в которой даже самая маленькая бисеринка и легкие потертости багета составляют одно гармоничное целое!
Любовались Лизиной начатой работой на моноканве и первой из серии цветочных панелек на черном- восточная роскошь!
Вероника попросила оформить ее царственный Питер- он занял почетное место на мольберете.

Это предварительный вариант оформления. Все будет зависеть от интерьера, где работа поселится окончательно. Вероника вскоре планирует переехать в наш город.
А я показала небольшое продвижение Парижа.


Всем очень угловая клумба понравилась- решили что такой фрагмент подойдет для шкатулочки с вырезанным сердечком. Вот покрупнее.



Наша московская гостья загорелась вышить Пуговички и к Парижу не осталась равнодушной.
Было очень уютно и непринужденно. Время пролетело незаметно.
 Но, видимо, в ближайшее время таких встреч не будет: нужно интенсивно вышивать, хочется выехать из города на природу, готовиться к новым путешествиям. Я в своих мечтах улетела слишком высоко- пока рано говорить о студии. Очень рада, что услышала реакцию девочек на мои планы, лучше поняла их потребности, просто спустилась на землю. Но руки опускать не собираюсь: пока что- то не начнешь делать, не получишь ответа- правильным ли был твой шаг.
Дорогу осилит идущий!




вторник, 13 марта 2012 г.

Приглашаю!

Пока моя мечта о своей студии, как у Фати в пригороде Парижа, вызревает в Мечтательном инкубаторе, начинаю снимать у своей знакомой Елены ее багетную мастерскую.


Для начала по воскресеньям- и человеку помочь отбить грабительскую аренду, и освоить уютное местечко для встречи вышивальщиц Петербурга, увлекающихся дизайнами Мартины.
Раньше мы это делали во всевозможных "злачных" местах. Об этом подробно рассказали Люда и Лена. На мой взгляд, это не очень удобно: раскладывать рамочки, коробочки, тряпочки и ниточки на столах, предназначенных совсем для другого. Не раз подмечала удивленные взгляды посетителей и официантов.
Мы будем рассматривать готовые работы, учить друг друга всяким премудростям- выполнять спецшвы, пришивать бисер и кристаллы, разбираться в схемах, подбирать ткань для вышивки, фотографировать и оформлять готовые работы. Такие вот планы.
Можно будет захватить небольшую вышивку с собой и просто тихонько, вдалеке от домашней суеты, повышивать. Обязательно попьем чайку и просто пообщаемся.
Мастерская находится по адресу улица Шамшева дом 15б. Это на Петроградской стороне недалеко от кинотеатра Мираж на Большом проспекте. Кто соберется прийти, позвоните мне- телефон указан вверху страницы.
Это будет пробная встреча, четкой программы пока нет. Буду рада выслушать ваши пожелания.
Заинтересовавшихся гостей нашего города тоже приглашаю!