четверг, 2 февраля 2012 г.

Выставка в Киеве

Как здорово, что круг моих заказчиц расширяется, и я узнаю "из первых рук" об интересных событиях в вышивальном мире. На этот раз благодаря Ольге я узнала о выставке киевских рукодельниц в Шоколадном домике. Вот ее впечатления: " Как здорово, что все садики были не под стеклом, я буквально по сантиметрам изучала все работы. Невероятное исполнение каждого крестика, каждого стежочка, каждой бисеренки. Игра цвета, буйство фантазии, я не могу словами передать  количество тех эмоций, которые испытала от просмотра каждого шедевра (особенно если учесть, что это было моё первое знакомство "в живую" с такими работами). Невозможно выделить какой-то один садик из 4-х, каждый достоин наилучших похвал - нежнейшие феечки, кубинская экзотика, японские мотивы и немецкая точность, всё неповторимо и прекрасно".
Думаю не ошибусь, если скажу, что эти два садика German Ostsee и Cuba Mansion Mandala в России вышиты в единственном экземпляре. Для меня было открытием, что садики, вышитые Галиной Вениаминовной, оформлены без стекла. Но совсем недавно довелось любоваться прекрасной Венецией, оформленной с музейным стеклом- эффект полного отсутствия стекла. Наверное, это разумный компромисс- и сохранить работу и любоваться ей без помех.
Вот эти работы немного ближе.



 Размеры впечатляют, правда? Внутренний размер вышивки около 70 сантиметров.
Это работы "архитектурного" направления, а вот нежные воздушные феечки.

В дизайнах Мартины нечасто встречаются фигуры и лица людей. Викторианские дамы, феи, ангелы частенько требуют детальной проработки. Если посмотреть отшивы этого дизайна на YUKU, то эти проблемы хорошо видны. Можно применить навыки, приобретенные при вышивании мирабилек- личики петитом, а потом тонким шелком бэком нарисовать личико.
Ну и для завершающего аккорда- знаменитый Японский садик, вышитой на белом античном льне.
 Поздравляю Галину Вениаминовну с дебютом и желаю не сбавлять темп в будущем! Надеюсь в этом году побывать в Киеве и встретиться с любителями дизайнов Мартины.

14 комментариев :

  1. Лена, спасибо за показ! Я фотографий Cuba и Ostsee вообще никогда не видела! Какие они прекрасные! А от Кубы я просто в восторге - совсем не так ее себе представляла!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, какая красота! Я тоже эти садики еще не видела. Как обычно, бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие красивые необыкновенные сады! Поздравляю Галину Вениаминовну!

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово, что эти работы были выставлены для многих! Работы так прекрасны! Японца я видела живьем - супер. Я была удивлена отсутствием стекла. Все же жаль. что работа пылится будет. не хочется чтоб такое пострадало даже чуть чуть. Очень хочется чтоб таких выставок было все больше!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие чудесные работы! Вот бы их вживую посмотреть... Лена, обязательно за всех нас побывай в Киеве и привези нам еще фоток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, собираюсь весной поехать в Киев. Надеюсь встретиться с Галиной Вениаминовной и написать про нее статью с фотографиями.

      Удалить
  6. Замечательно, что есть возможность познакомиться с дизайнами Мартины в живую, особенно увидеть такие редкие работы, как German Ostsee и Cuba Mansion Mandala. Браво, Галине Вениаминовне и участникам и организаторам выставки!
    Лена, к сожалению, не все багетные мастерские работают с музейным стеклом. Помимо того, что оно значительно дороже, оно еще и очень хрупкое. Но для таких работ, оно того стоит.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо большое за показ таких замечательных работ. Благодаря таким замечательным фотография очень хочеться все бросить и только вышивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ну все бросить не получится. Хотя иногда смотрю на глобус в поисках необитаемого острова.

      Удалить
  8. Я киевлянка, но о выставке не знала. Как жаль! Ведь японский садик - моя мечта! А когда будет следующая выставка? Где о ней можно узнать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю нескольких вышивальщиц Мартины в Киеве. Возможно смогу приехать весной и мы организуем встречу. Мечта обязательно сбудется. Если твердо решили вышить Японский садик, смогу помочь.
      Про следующую выставку ничего сказать не могу. Живу в Петербурге и узнаю новости от знакомых вышивальщиц.

      Удалить
    2. Спасибо за поддержку! Шить садик буду точно, и точно в этом году. Пока имею схему и буду собирать материалы. Сначала нужно хвосты позаканчивать...

      Удалить