вторник, 31 января 2012 г.

Море, море...

Итак, материалы для Big Mystery XV- 2012 Deep Blue Sea получены. Этот он- лайн класс будет работать в течение всего 2012 года. В своем блоге Мартина рассказала о работе над этим дизайном- о невероятных красках и формах обитателей морских глубин, о постоянно меняющемся цвете морской волны, о сокровищах, притаившихся между кораллами... Дизайн для драйверов и не только.


Это действительно сокровища! Редко использующиеся серебристые кубики, кристаллы Carribean Blue Opal и Cobalt. А в центр на выбор- зеленовато- голубая бусина Erinite AB или крупная жемчужина (белый, черный или цвет миндаля). Я бы выбрала хрустальную бусину- она имеет плоское донышко и будет лучше держаться. А жемчужины абсолютно круглые и выглядят простовато, хоть и фирмы Swarovski.
Вот весь бисер хорошо видно- потрясающее разнообразие цвета и фактуры- металлик, перламутр, глубокая синева разных оттенков, ярко- красные акценты...



Теперь о ниточках. Огромный список! Прекрасно, что производители шелка могут удовлетворить цветовые потребности Мартины.



Самые яркие краски у Gloriana и Caron WL


Натуральные желтовато- зеленовато- коричневые тона. Они присутствуют почти всегда и придают особую "природность" вышивке.

А вот парочка, которой, без сомнения, будут вышиваться морские звезды, анемоны и кораллы.


А теперь, ВНИМАНИЕ! Ниточки разложены на серовато- оливковом перминовском льне цвета Water Lily, выбранном одной из заказчиц для основы. Вот те, которые практически сливаются с фоном.


Скорее всего они будут окружены более яркими, но я бы рисковать не стала. Выбор основы для вышивки вопрос очень серьезный. Вот Здесь на форуме Yuku можно посмотреть процессы отшива этой мистерии.
А теперь, крупным планом, новые загадочные  ниточки фирмы Rainbow Gallery- Silk Lame Braid Petit:


Они используются (слева направо) в Море, Зимних дизайнах и в Париже. Разложены на совершенно потрясающей тканюшке Tundra фирмы Lakeside Lines & Desins. Ждать пришлось очень долго, но оно того стоило! Ткань подбирали для Китайского садика. Саша, привет!

2 комментария :

  1. Спасибо Лена. Мне иногда кажется, что материалы к Мартининым дизайнам можно просто коллекционировать! Такими сокровищами и вышивать-то будет жалко!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, посмотрела на сокровища - аж слюнки потекли... Какая красотища! Спасибо за показ.

    ОтветитьУдалить