вторник, 29 ноября 2011 г.

Париж- три варианта

С 1 декабря стартуют сразу три он- лайн класса, посвященные моему любимому городу. Сказать, что они долгожданны, это не сказать ничего. Сходятся вместе два полноводных потока, дающие мне состояние счастья, питающие энергией. Париж у каждого свой и Мартина тоже. Не представляла себе, как можно даже в таком объемном формате, как мандала, запечатлеть бесконечно многообразный ПАРИЖ. Ведь этот город имеет множество лиц- туристический, исторический, суперсовременный, интеллектуальный, музейный, ботанический, модный, литературный, религиозный... Была уверена, что топ из пяти объектов- Эйфелева башня, Лувр, Сакре- Кер, Нотр- Дам, Пантеон должен быть отражен обязательно. Колористика Парижа- кремовый, серый, песочный цвет зданий, кованые детали балкончиков, мостов и арок метро- обязательно. Многообразные оттенки зеленого- бульвары, газоны, парки, скверы. Даже представляю номера шелковых ниточек, соответствующие листве платанов! Париж город южный, там даже в декабре цветут розы, а в феврале душистые облака мимоз. Но обязательно строгая элегантность и отсутствие большого количества мелких деталей.
Мартина не смогла уложиться в один дизайн и создала три не исчерпав тему до конца.
Итак, Париж симметричный. Его Мартина создала первым. Дизайн уравновешен, Эйфелевы башни напоминают оригинальную снежинку и являются осями симметрии. Похож на Средневековый город и Белые ночи Санкт- Петербурга, где все стороны абсолютно одинаковы.
Париж несимметричный, который мне лично нравится больше всего хотя бы по информативности. Буду вышивать однозначно, чтобы заменить висящую на почетном месте, огромную карту Парижа.

И Розы Парижа. Дизайн нравится, особенно арка метрополитена в стиле Арт Нуво. Но возведенная на Триумфальную арку Эйфелева башня до боли напоминает наше Адмиралтейство.
Цвет основы! Наверное лучше всего Antik White. Или Vintage Marble- очень уж парижское небо напоминает.
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."- помните, как в "Иронии судьбы" пелось.
Список материалов будет доступен с 1 декабря.
Маленькая поправка. Списки материалов на первые два Парижа уже есть и они абсолютно идентичны. А Розы Парижа выходят только в следующем году.

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Встреча в Донецке

Встреча в Донецке была очень теплой и результативной. Я познакомилась с чудесными рукодельницами- Наташей, двумя Ольгами, Галиной и Оксаной. Все они вышивают самые разные дизайны, но ни одна не смогла остаться равнодушной к Chatelaine. Хочется сотворить это чудо, любоваться самой от первого крестика до оформленной работы, похвастаться перед подружками, подарить только самым дорогим и любимым. Оставить на память детям, выразить любовь родителям, поблагодарить спасшего тебе жизнь врача, поддержать в трудные времена друзей. Я была поражена именно традицией вышитых подарков. Мы в больших городах чаще покупаем что- то готовое или просто дарим деньги.
Оля- Лека, которая и пригласила меня в Донецк, подарила своему врачу на рождение внучки чудесную феечку, видели бы вы глаза этого мудрого человека! Он несколько раз доставал и любовался ею, показывал с гордостью коллегам.
Но это о вышивке как таковой. Первый раз донецкие вышивальщицы познакомились с творчеством Мартины в 2009 году, когда Лена- Serenity привезла на очередную встречу вышивки своей мамы Галины Вениаминовны.
Это были четыре мандалы ранних дизайнов Japanese Garden, Watergarden, Misty Morning и Indian Summer Reflections. На сегодняшний момент Галина Вениаминовна вышила уже 22 садика, а в планах большей десятка. Вот эта героическая женщина. Хорошо видно, что она вышивает на раздвижной раме максимально возможного размера (55х91, 5см). Ее можно купить Здесь.


Кто- то из девочек на нашей встрече решил начать сразу с больших полноценных мандал: Помпеи, Гаваи. Кто-то подстраховался и выбрал дизайны небольшого и среднего размера- серия Blackworks, Rose Lights, Минимандалы.
Вот МММ 3, вышитая Лекой на античном Мурано.

Не сомневаюсь, что все работы будут завершены и каждая займет самое почетное место в доме!

среда, 9 ноября 2011 г.

Уезжаю на Украину!

Завтра выезжаю в Донецк на встречу с украинскими вышивальщицами. Будем знакомиться, перенимать опыт друг у друга. Я давно мечтала о такой поездке. Мне кажется в больших городах люди разобщены, им не хватает времени на уютные встречи за чаем. Хочется рассмотреть работы, послушать историю каждой. Кто и почему увлекся вышивкой, что она дает и в чем помогает.
Постараюсь рассказать об особенностях вышивки дизайнов Мартины. Показать оригинальные материалы. Узнать, насколько популярны наши садики на Украине.
В последнее время ко мне все чаще обращаются с заказами именно украинские вышивальщицы. Хочется узнать побольше о своих потенциальных клиентах.
Прием заказов на ноябрь пока закончен. Все заявки разосланы. Ждем! Очень хочется успеть до того, как почтовые перевозки перед Новым годом начнут напоминать триллер. Думаем о хорошем.
Появлюсь примерно через неделю. Всем удачи!

вторник, 1 ноября 2011 г.

Охота на бабочек- La chasse aux papillons

Вот и наступил долгожданный день 1 ноября. Начался 79 он- лайн класс Butterfy Elegance. А в названии поста марка одних из любимых селективов. Получилась действительно охота. Столько желающих!
Поскольку этот дизайн был заявлен Мартиной именно как парный к Колибри, интерес огромный. Особенно для тех, кто видел отшив Лены Twinkless на нашей последней встрече. Птички, вышитые мелким крестиком через одну ниточку, абсолютно разные, переливающееся оперение. Кажется видишь как дрожат их крылышки, когда они пьют нектар из волшебных цветов. А тут бабочки- благодатный материал для вышивки во все времена. Можно передать переходы цвета, бархатистость крылышек, тончайшие прожилки, изящные линии. Мы прекрасно знаем, что волшебница Мартина все это нам подарит!
Вижу в списке материалов два оттенка нежнозеленого металлика- 57 Авосадо и 203- Жемчужносалатовый. Они будут окружать бабочек вместе с кружевом из бисера тех же оттенков!
Мартина осталась недовольна работой фирмы Thread Gatherer Silk and Colors (мультиколорный шелк SNC) для Китайского садика. Были непрокрашенные участки шелка, несоответствие по цвету предыдущим партиям, срыв сроков поставки. Поэтому в последних списках материалов этого шелка нет.  Есть 3 цвета Caron WL, 4 цвета Глорианы, австралийский шелк DD, 3 цвета крученого вискозного шелка Edmar (не все им довольны в работе, но эффект безусловно очень интересный), 5 видов металлика и огромный список бисера и кристаллов (и по количеству и по номерам Delica). В центре хорошо знакомый нам цветочек 10мм Сваровски Vitral Medium.
Пока не могу показать вам фото материалов. Заказы будут собираться в течение этой недели. Стоимость комплекта 130 долларов.
Схему у Мартины до 3 ноября можно заказать с 10% cкидкой- действуе акция Piggy Bank.
По поводу ткани. Могу порекомендовать нежные светлые тона, возможен легкий винтаж- зеленый или голубой. Очень хорошо будет смотреться белый лен с люрексом.
Всем успехов и радости от встречи с новым дизайном. Жду ваши заказы на адрес, указанный внизу страницы.