суббота, 26 марта 2011 г.

Весенние дизайны

Начинают приходить весенние ниточки для Гиацинтов, Spring Knotgarden, Китайской мандалы, а за окном вьюга, лед и мороз.
Впервые увидела вискозный шелк Edmar- он используется в новинках Мартины. Очень красивый нежнобирюзовый металлик- появится в Китайской мандале. Разнообразные оттенки весенней зелени, первоцветов.
А вот материалы для заиндевевшего Frosty Knotgarden.

Хрустальный покров, оберегающий живую красоту спящей природы. Оттенки аметиста, серого льда, тяжелого низкого неба, сверкающего снега. Здесь добавятся опаловые кубики Сваровски, и иллюзия будет полной.
Весенний вариант Knotgarden- это нарциссы, крокусы, гиацинты на еще холодной земле, а вокруг таинственная зеленоватая дымка распускающихся вишневых деревьев.
Превьюшки этих дизайнов не дают представления о конечном результате, тайна сохранится до последнего стежка и кристаллика.

Есть в этой серии Summer Knotgarden, ниточки для него уже в пути! Для тех, кто хочет попробовать свои силы в дизайнах Chatelaine, это прекрасный вариант- небольшой размер дизайна примерно 30х30 см, множество интересных швов и феерия цвета. Присоединяйтесь!

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Начало

Вышиваю Chateline  уже три года, но хорошо помню, как "заболела" этими дизайнами, забросила вязание, другие виды вышивки, и искала возможность за любые деньги приобрести вожделенные материалы. Год назад вместе со Светой создала Клуб на Девичнике, радуюсь каждой законченной работе, каждому зашедшему на огонек новичку.
Но для того, чтобы начать вышивать, необходимо собрать все, рекомендованные Мартиной Розенберг, материалы. Шелковые нити однотонные и секционного крашения- Сaron, SNC, Gloriana, NPI, DD. Разнообразный металлик РВ Rainbow Gallery, бисер Делика и Милл Хилл, кристаллы Сваровски, высококачественный лен.
И, конечно, приобрести у дизайнера схему для вышивки.
Больше полугода я помогаю девочкам из нашего Клуба в приобретении этих материалов, заключила договоры о поставках материалов из США, Германии, Бельгии. С каждой заказчицей работаю индивидуально: выбор дизайна и ткани, комплектация наборов в зависимости от реального расхода нитей, консультации в процессе вышивки.
Если вас заинтересовали мои услуги, пишите.