суббота, 7 февраля 2015 г.

За три недели до весны

Покажу, что происходило в моей вышивальной жизни.
В конце года я впервые приняла участие в конкурсе на одном из форумов. Новогодне- Рождественский, он дал мне возможность убить  поймать сразу нескольких зайцев.
Во- первых, узнать наконец свои возможности в скоростной вышивке.
Во- вторых, поработать над усидчивостью и умением сохранить тайну. Одно из условий- не показывать процессы и готовые работы на других ресурсах.
В- третьих, гарантированно иметь подарки для близких.
Я участвовала в двух номинациях- картина и прикладная вышивка.
Вот эту чудесную девчушку вышиваю уже второй раз.


 Бесплатный дизайн от Nora Corbett 2004 года. Вышито на льне 32 каунта Belfast Platinum.
Вышивка небольшая, но трудоемкая- полностью зашитый фон с левой стороны помогает высветить фигурку ангела. Заменила бисер на Делику в украшениях для волос. Эти украшения похожи на бриллиантовые заколки в волосах императрицы Елизаветы Австрийской (Сиси).


А сама девочка очень похожа на мою племянницу Варвару. Поэтому сейчас ангел поселился в Москве, ждет оформления.
Прикладная работа- один из снежных шариков от Парижских вышивальщиц.


Темно-синяя основа (Brittney Navy) позволяет лучше рассмотреть детали, и делает работу более объемной. Задняя сторона пинкипа- американский темно-синий хлопок в мелкий серебряный горошек. Пинкип делала первый раз. Боялась испортить работу, поскольку льна было очень мало. По контуру серебристый шнур. Получилось! Носилась с шариком до самого Рождества. Нужна была красивая постановочная фотография. А с моим фотоаппаратом получилось только так:


Это берег Финского залива, пляж Солнечный. Шарик подарила Маше. Когда она была маленькой, просила купить ей настоящий снежный шарик. Понравился.
Ну и теперь можно сказать пару слов о текущем процессе- Павлинчиках от Мартины.


Такая кайма обрамляет вышивку. Листочки и перья в стиле Арт Нуво.


И уголок (готовы уже два) покрупнее.


Кристаллы пришью в самом конце. Будет несколько вариантов. Успеть нужно до конца зимы- за три недели. А что потом? А потом будет 


Spring at Hawk Run Hollow от Carriage House Sampling
А как вы ждете Весну?

19 комментариев :

  1. Леночка, молодец! Вышитые подарки замечательные, с душой и с заботой о близких!
    А я весну не люблю, поэтому особо и не жду. Но твой вышивальный весенний проект очень заинтересовал. Жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Хлопок из твоего магазинчика очень пригодился. Я раньше тоже не любила весну. Сейчас не люблю конкретно нашу питерскую зиму- сырость, сумрак, тоска. С весной придет солнышко, энергия, желание творить. Мы же природозависимые существа.

      Удалить
  2. Спасибо за заколки Сиси! Надо же вспомнить такую подробность!
    А я весну люблю, особенно переход от апреля к маю - многообещающее, волнующее превращение. Но уже который год эта волшебная пора проходит мимо меня. Весна мимолетна, чтобы ею насладиться, нужно погрузиться в здесь и сейчас, остановить мгновение, никуда не спешить. Жизнь вносит свои коррективы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, очень рада видеть вас у себя в гостях. Считайте, что в Петербург вы уже приехали. Сиси моя давняя любовь. Читала книги о ней, фильмы с Роми Шнайдер несколько раз пересматривала. Удивительной судьбы обе эти женщины, трагической в основном, к сожалению.
      Почему- то я стала очень скучать по весенне- летнему времени. Хочется цветов настоящих, не голландских, запахов, кружащих голову, высокого неба. Будем ловить весну сознательно. А с жизнью можно и договориться.

      Удалить
  3. Прекрасные работы. Действительно украшения похожи на заколки Сиси.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо. Я очень ценю ваше мнение. А заколки эти мне давно покоя не дают ))).

      Удалить
  4. Заглянула на огонёк))
    Лен, у тебя, как всегда, красиво и познавательно.

    ОтветитьУдалить
  5. Приветик! Спасибо, что заглянула. Вот что- то торкнуло, решила написать. А то все молчком. До середины января нельзя было работы показывать. Не потянуло к рукоделию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет)) К вышивке что-то нет, совсем не тянет. Доставала, 10 крестиков сделала и отложила...А весну я буду ждать ближе к маю))) март-апрель не люблю ещё больше чем "неудавшуюся" зиму. Сейчас ещё можно на лыжах, на коньках за городом покататься, чем мы сегодня и занимались.

      Удалить
    2. Ну вот, и я так же о весне. Ну какая у нас весна в марте??? А сейчас мне во всю хочется зимы, настоящей снежной и морозной! )))
      Лен, нам надо больше хвастаться всякими рукодельными штучками ))), может тогда потихоньку и вернем товарища в наши ряды ))) Леночка, привет!!!

      Удалить
    3. Привет, Людочка))) Я бы очень хотела вернуться, с теплотой вспоминаю наши посиделки в уютных местах, прогулки, поездки. Хоть и редко стали видеться, но в душе я знаю, что вы у меня есть))) и я вас люблю)

      Удалить
  6. Молодцы вы дружные! Мою семью не получается собрать.

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, полностью согласна с предыдущим оратором ))). Нужно встретиться и применить силу красоты к товарищу. Вот Павлинчиков закончу и сорганизуемся. Весну в марте все равно хочу.

    ОтветитьУдалить
  8. Анастасия, спасибо! Прогулялась по вашей страничке. Очень много интересных разнообразных работ.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, привет! Какое громадьЁ! (Это по-французски:))
    Павлины - да, манят... Ты намеренно их частями показываешь? Ну ладно, подождем, когда закончишь)) А весна классная...! Вот думаю, не вступить ли в игру) правда, у меня других сэмплеров шелк дожидается. А хотелось бы... Закончишь весну летом, там и морской сэмплер подоспеет))

    ОтветитьУдалить
  10. Да, к нам только по- французски ))). Нет, не специально Павлинчиков режу. Не получается все сфотографировать- рамочка узкая. Взяла обязательство закончить их вместе с зимой. Семплер чудный, там такие краски! Шелк уже приехал, но у меня сейчас еще один проект. Написала тебе на почту.

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, вот как можно было не увидеть очевидного? (это я про себя относительно украшений Сиси) Знаешь, ты всегда поражаешь меня внимательностью и точностью вИдения...
    Ох, пока я тут с гриппом время проводила, похоже дивные павлинчики к завершению движутся:) Ага, перышки - абсолютный ар-нуво! Нрааавятся:)

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, привет! Да, грипп свирепствует- у меня вся семья переболела, но я держусь. Павлинчиков заканчиваю. Вроде бы и небольшая плиточка- 22 на 22 см всего, а сторон то все равно четыре)).
    Сиси одна из моих любимых героинь, как же я про нее забуду.

    ОтветитьУдалить