четверг, 17 июля 2014 г.

Вышиваю...

С удовольствием и упоением. По несколько часов в день. Три работы находятся в разных стадиях готовности.
   Первая- подарок Маше на день рождения. Оформлена и обрела постоянное место.


Стекло не музейное- был ограничен бюджет. Но нам понравилось- получился эффект зеркала. Паспарту цвета горького шоколада. И кухня сразу стала похожа на французское кафе: уютно и мило. Вышивала на Murano Pearl Grey в две ниточки ДМС. Работа получилась довольно большой- примерно 50 на 20 сантиметров. Так понравился результат, что решила вышить для себя, но уже в одну ниточку и на 40 Count Newcastle Linen натурального цвета- жду ткань.
Вторая работа- одна из серии "замковых панелек" от Chatelaine Mini Mystery L.
Все материалы по ключу- только шелк, в том числе и однотонный NPI. Правда заменила металлик  с золота на винтажную бронзу. Мне так больше понравилось. И два цвета бисера- рекомендованный смотрелся, на мой взгляд, несколько чужеродно. Вышивала на кремовом итальянском льне Graziano. Он пореже, чем Belfast, поэтому бисер пришился хорошо- не тесно.
Панельки состоят из трех частей, каждая из которых может быть вышита, как отдельная миниатюрка.


Вот начало первой части- виньетка.
Затем идет улочка средневекового городка- видела такие во Франции.


Весь шелк состаренного приглушенного цвета. Окошки разной формы, на крышах развеваются флаги.
Самый любимый фрагмент- решетка замка.


Во всех четырех дизайнах этой серии решеточки разные. Вышивала черным шелком в одну ниточку. Старалась шить по правилам бэка- вначале вертикальные линии, потом горизонтальные и диагонали.


                                            Два фрагмента вместе.
И вся панелька. Третья часть- садовый партер. Он тоже есть во всех замках. У нас в Петербурге  им можно полюбоваться в дворцовых пригородах.


Когда сворачиваешь ткань в трубочку, лучше видны украшения.
Панелька совсем крошечная- 7 на 28 сантиметров. Вначале хотела оформить ее в виде коробочки для хранения спиц. Сейчас решила не спешить и вышить ей в пару Mini Mystery J.
   Третья работа- одна из последних новинок от Rosewood Manor дизайнера Karen Kluba 



                                                     Spring has come

Семплер выходил в трех частях ограниченным тиражом- один раз в месяц этой весной. Весной вышить не получилось, исправляюсь сейчас. Специально для этого дизайна фирмой Fabric Flair по заказу Карен был разработан лен 32 каунта Yorkshire Flowers- маленькие желтые цветочки (ромашки?) по белоснежному полю.
Предлагаются ниточки от фирмы Weeks Dye Works


Бэк в одну ниточку, крестики в две. Вышивать очень приятно- лен шелковистый, плотный, ровный.

                                            Поближе.
Дизайн очень нравится- позитивный и оригинальный. К каждой части семплера в виде бонуса прилагаются дополнительные схемы для милых мелочей- закладочек, бискорню, подушек.
В следующий раз покажу, как продвигается вязание.
Спасибо, что зашли!
P.S. Последние новости по поводу введения лимита в 150 евро на покупки в зарубежных интернет- магазинах. Похоже срок введения этого закона откладывается до 1 января 2015 года- до вступления в силу решения о формировании Евразийского экономического союза.