вторник, 24 апреля 2012 г.

Я здесь!

Так время летит! Уже месяц прошел с последнего поста. Я не потерялась, на все письма отвечаю, заказы выполняю. Только что дополняла страничку с готовыми комплектами, а три, буквально налету, зарезервировали. На страничке Продам в хорошие руки можно посмотреть наличие.
В этом месяце безусловный фаворит продаж Альпийский садик- 5 комплектов!


Так продвигается работа у Юли. Все пять будут выполнены на льне 32 каунта Summer Khaki. Именно этот вариант рекомендован дизайнером. Каждый раз удивляюсь контрасту грубоватой фактуры этого оттенка льна, и нежности распускающихся на нем фрагментов прекрасного сада. Прослеживается определенная тенденция- новички выбирают "старые хиты", такие как Японский, Альпийский садики, Египет и Rose Lights, а "продвинутые" стремятся первыми начать только выпущенные дизайны. В обоих случаях это долгое свидание с красотой, появляющейся из- под иголочки. Медитативность работы на всех этапах- от первых крестиков до оформленной работы. Замирают перед станком дети, мужья, гости. Мои собаки, и не только мои, как выяснилось, тоже не остаются равнодушными к такой красоте- были замечены за поеданием "драгоценных" шелков.
Для подарка очень близкому человеку понадобилось срочно вышить что- то миниатюрное. Выбрала первую из серии Микро (1- 4).


 Название серии я бы поменяла- не безликие, стерильно- хирургические "Микро", а серия этюдов, как для начинающих музыкантов, каждый со своим именем. Первая, например, у меня ассоциировалась с книгой Френсис Бернетт Таинственный сад. Свою малышку я назвала Розовый сад.



Вышивала шелком на кремовом льне, поэтому слегка подкорректировала цветовую гамму в более теплые тона. Вместо черного ДМС- коричневый шелк. Холодные розовые тона сделала ближе к цвету мака, оттенки зеленого напоминают распускающиеся тополиные листочки. Бисер тоже заменила весь, вместо центрального биконуса- хрустальная бусина Rondelle 6мм диаметром.
Сейчас вышиваю вторую из этой серии:


 Лен бледножелтый Ray of Ligts, вариант темный, проходит под кодовым названием Поляна васильков. Удивительно,  мои мысли по этому поводу совпали с Людиными. Свою третью малышку она назвала Пруд Моне.
К чему это я... Возможно, вышивка небольших миниатюр для начинающих вышивать Мартинины дизайны, это выход. И потренироваться можно, и стоят недорого, а уж результатом будете довольны, гарантирую.