вторник, 28 февраля 2012 г.

Земляничное окошко

Хочу показать какой приз получит сотая постоянная читательница моего блога Светлана.

У прекрасного писателя Рэя Бредбери есть рассказ "Земляничное окошко". Вот и мне хотелось приоткрыть для Светланы окошечко в мир вышивки Chatelaine.

Шелковый мультиколор, пластичный металлик фирмы Rainbow Gallery, разнообразные по цвету и форме кристаллы Сваровски, веселенький бисер Delica и тоненькая золотая иголочка 28 размера- ей можно не только вышивать, но и пришивать бисер. Добавлю еще кусочек льна Белфаст- и на почту!

пятница, 24 февраля 2012 г.

Сотому читателю- приз!

Увидела, что у блога 99 постоянных читателей! Я так рада, это значит, моя работа важна для вас. Спасибо! У меня столько планов- скоро покажу как выглядит мой магазинчик.

 Работаю над дизайном упаковки- хочется, чтобы полученный комплект радовал свою хозяйку в течение всей работы над вышивкой.
Постоянно будет пополняться страничка с готовыми комплектами.
Зная, что у многих моих заказчиц есть карта Сбербанка, подготовила такую же для себя. Теперь проблем с переводами средств станет меньше.
Решила дополнять комплекты ниточками DMC- постепенно выкупаю всю гамму. Возможны целые мотки или нарезка по дизайну от 1 метра.
Начинаю закупать в необходимых количествах лен самых популярных цветов.
Возможен заказ отдельно комплектов украшений к любым дизайнам.
Ну а сотому читателю- приз! Какой- пока секрет.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Выставка в Киеве

Как здорово, что круг моих заказчиц расширяется, и я узнаю "из первых рук" об интересных событиях в вышивальном мире. На этот раз благодаря Ольге я узнала о выставке киевских рукодельниц в Шоколадном домике. Вот ее впечатления: " Как здорово, что все садики были не под стеклом, я буквально по сантиметрам изучала все работы. Невероятное исполнение каждого крестика, каждого стежочка, каждой бисеренки. Игра цвета, буйство фантазии, я не могу словами передать  количество тех эмоций, которые испытала от просмотра каждого шедевра (особенно если учесть, что это было моё первое знакомство "в живую" с такими работами). Невозможно выделить какой-то один садик из 4-х, каждый достоин наилучших похвал - нежнейшие феечки, кубинская экзотика, японские мотивы и немецкая точность, всё неповторимо и прекрасно".
Думаю не ошибусь, если скажу, что эти два садика German Ostsee и Cuba Mansion Mandala в России вышиты в единственном экземпляре. Для меня было открытием, что садики, вышитые Галиной Вениаминовной, оформлены без стекла. Но совсем недавно довелось любоваться прекрасной Венецией, оформленной с музейным стеклом- эффект полного отсутствия стекла. Наверное, это разумный компромисс- и сохранить работу и любоваться ей без помех.
Вот эти работы немного ближе.



 Размеры впечатляют, правда? Внутренний размер вышивки около 70 сантиметров.
Это работы "архитектурного" направления, а вот нежные воздушные феечки.

В дизайнах Мартины нечасто встречаются фигуры и лица людей. Викторианские дамы, феи, ангелы частенько требуют детальной проработки. Если посмотреть отшивы этого дизайна на YUKU, то эти проблемы хорошо видны. Можно применить навыки, приобретенные при вышивании мирабилек- личики петитом, а потом тонким шелком бэком нарисовать личико.
Ну и для завершающего аккорда- знаменитый Японский садик, вышитой на белом античном льне.
 Поздравляю Галину Вениаминовну с дебютом и желаю не сбавлять темп в будущем! Надеюсь в этом году побывать в Киеве и встретиться с любителями дизайнов Мартины.