вторник, 31 января 2012 г.

Море, море...

Итак, материалы для Big Mystery XV- 2012 Deep Blue Sea получены. Этот он- лайн класс будет работать в течение всего 2012 года. В своем блоге Мартина рассказала о работе над этим дизайном- о невероятных красках и формах обитателей морских глубин, о постоянно меняющемся цвете морской волны, о сокровищах, притаившихся между кораллами... Дизайн для драйверов и не только.


Это действительно сокровища! Редко использующиеся серебристые кубики, кристаллы Carribean Blue Opal и Cobalt. А в центр на выбор- зеленовато- голубая бусина Erinite AB или крупная жемчужина (белый, черный или цвет миндаля). Я бы выбрала хрустальную бусину- она имеет плоское донышко и будет лучше держаться. А жемчужины абсолютно круглые и выглядят простовато, хоть и фирмы Swarovski.
Вот весь бисер хорошо видно- потрясающее разнообразие цвета и фактуры- металлик, перламутр, глубокая синева разных оттенков, ярко- красные акценты...



Теперь о ниточках. Огромный список! Прекрасно, что производители шелка могут удовлетворить цветовые потребности Мартины.



Самые яркие краски у Gloriana и Caron WL


Натуральные желтовато- зеленовато- коричневые тона. Они присутствуют почти всегда и придают особую "природность" вышивке.

А вот парочка, которой, без сомнения, будут вышиваться морские звезды, анемоны и кораллы.


А теперь, ВНИМАНИЕ! Ниточки разложены на серовато- оливковом перминовском льне цвета Water Lily, выбранном одной из заказчиц для основы. Вот те, которые практически сливаются с фоном.


Скорее всего они будут окружены более яркими, но я бы рисковать не стала. Выбор основы для вышивки вопрос очень серьезный. Вот Здесь на форуме Yuku можно посмотреть процессы отшива этой мистерии.
А теперь, крупным планом, новые загадочные  ниточки фирмы Rainbow Gallery- Silk Lame Braid Petit:


Они используются (слева направо) в Море, Зимних дизайнах и в Париже. Разложены на совершенно потрясающей тканюшке Tundra фирмы Lakeside Lines & Desins. Ждать пришлось очень долго, но оно того стоило! Ткань подбирали для Китайского садика. Саша, привет!

вторник, 10 января 2012 г.

Финиш!

Заканчивается 10 января, количество посещений резко увеличилось. Немножко еще вас помучаю прежде, чем объявлю результаты лотереи.
Во- первых: спасибо всем огромное! За интерес к дизайнам Chatelaine, за ваше внимание, искренность и душевное тепло. Навестила все ваши странички, прочитала "информацию о себе", полюбовалась красивыми работами и фотографиями. А какая география- Россия, Украина, Белоруссия, Венгрия, Сербия... Joysze, Eva, Inga- Thank you !
Мир вышивки огромен, для каждой из нас найдутся десятки близких сердцу дизайнов. Здесь не существует уровней сложности- иголка, нитки и ваши руки.
Во- вторых: уважайте труд дизайнеров, создающих шедевры для вас. Все схемы Мартины Розенберг можно приобрести у Нее самой или в Магазине у Синди. Я продаю только комплекты материалов к ее дизайнам.
Итак, победителем становится участница под номером 34- Василек. Поздравляю победительницу и жду письма.
И еще, я же имею право вручить дополнительный приз За самый теплый комментарий! Это Ольга под номером 10. Вам я предоставляю скидку 10% на первый заказ в моем магазинчике.
Еще раз поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мечты сбываются! Все мечты, кторые были записаны год назад в моем Листе желаний, сбылись. Удачи.

суббота, 7 января 2012 г.

Мой Париж

Я его начала! Буду стараться успевать с классом, тем более, что каждая часть выходит раз в два месяца. Вот, что есть на сегодня.
Фотографирую с шелком, чтобы лишний раз показать- с каким вкусом Мартина подбирает материалы. Это не Китай, Гаваи, Каррибы- спокойная европейская гамма.
Вот сравните, тарелочка фирмы Gien- те же краски.

А вот как выглядит центр на превью Мартины.

Многообразны оттенки зеленого- это листья платанов и вязов на парижских бульварах. Золотисто- коричневый шелк (один номер, но разные по качеству ниточки) для фонарей. В центре бирюзовая fleur-de-lis- напоминание о Лазурном береге. До того, как спряталась в саду, была яркой и непонятной...
Здесь все вышито через ниточку ткани. Иначе не передать текучие плавные линии.
Очень много шелка фирмы Dinky Dyes.

Разумеется не обошлось без Caron WL и Gloriana
Ну и кристаллики приложила. Бисер еще не пришит, все пустые места заполнятся.

Бисер спокойных оттенков.

Больше всего Delica 608- на тон темнее бирюзового центра, когда пришиваешь рядом с синим шелком, кажется, что по воде пробегают тени.