понедельник, 10 декабря 2012 г.

Если гора не идет к Магомету...

   До Нового года еще почти три недели, а наша почта уже встала. Причем встала она почему- то от Петербурга до Москвы и еще в начале ноября. Поневоле приходится ставить эксперименты.


   В один день из одного и того же почтового отделения были отправлены 1 классом три посылки в Москву и три в другие города и страны- Франция, Германия, Екатеринбург. Стоимость отправления примерно одинакова- около 250 рублей.
   Первой пришла посылка в Екатеринбург, второй- во Францию, третья- в Германию. Все посылки в Москву не отслеживались почти двадцать дней и были объявлены в розыск. Две из них пришли к адресатам на четвертой неделе ожидания. А последняя, видимо самая легкомысленная, гуляет до сих пор. Как в той песенке- "От Питера до Москвы". Она пришла в Москву, полежала в почтовом отделении, а потом... вернулась в Петербург! Я уже приготовилась встречать ее с жалобой в руках на работу наших почтовых служб, как вдруг... сегодня обнаружила, что наша птичка опять полетела в Москву!!! Вот представьте- две девушки в разных городах ждут одну ма-а-ленькую посылочку (на 300 долларов), приманивают ее как сбежавшего котенка, боятся спугнуть и шепотом ругаются. Дружно решили с Натальей напиться, причем независимо от того, кто получит беглянку.
   И что делать?- наш вечный вопрос. Купила я билеты и завтра еду в Москву развозить посылки заказчицам из рук в руки, так сказать. Самое смешное, что удастся еще и сэкономить. Десять посылок по 250 рублей- как раз на билеты туда- обратно хватит. Вот такая арифметика!
Ну до Москвы, положим, доехать нетрудно. А если дальше, или вообще в другую страну. У кого какие мысли?

16 комментариев :

  1. Почта России - и пусть весь мир подождет...
    грустно это все...
    Лен, в другие страны может со знакомыми (или не очень знакомыми) на самолете отправлять? а в другие города - с проводником договариваться... как вариант...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, думаю пока. Я, конечно, очень люблю путешествовать, но дома могут не понять. Как раз в другие страны все нормально доходит. А в Москву раз в два месяца вполне можно прокатиться.

      Удалить
  2. Знакомо... я от Люсиль ждала посылку весом 68 граммов с 23 ноября до 8 декабря..причем сайт почты молчал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это мы с вами попали в великое стояние под Тверью.
      Хорошо, что получили пакетик- поздравляю!

      Удалить
  3. Наша почта самая ужасная в мире!Сегодня 2 раза ходила,пытаясь отправить и получить посылку,безрезультатно,каждый раз было человек по 40.Пойду завтра:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Taniy, я стараюсь к 8 утра приходить- никого. А еще регулярно пироги и конфеты на почту ношу.

      Удалить
    2. избаловала ты их...
      сама жду посылочку из Мск, посмотрим, за сколько времени дойдет...

      Удалить
  4. Да, наша почта...
    Ко всем временнЫм неприятностям, ещё и такая гадость прибавляется, как вскрытие и потрошение.
    Мне за мой небольшой опыт отправок и получений уже 3 раза так "повезло". Причём так ювелирно это делают,что обнаруживалось это уже спустя некоторое время, когда в случайном разговоре поднимался вопрос содержимого посылки.

    ОтветитьУдалить
  5. Ленусь,уже давно доподлинно известно,что Московская почта-это Бермудский треугольник! Видимо лозунг "Понаехало вас тут! почтовые работники адресуют нашим отправлениям (и мстят всей "понаехавшей" братии путем злостного задержания наших посылок)
    А если серьезно,то всерьез уже подумываю о том,чтобы именно в Москву собирать сразу несколько посылок и лично отвозить их оптом :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, грустно...точно, как бермудский треугольник...и почта Беларуси тоже. Непонятно, что подразумевается под "отслеживанием посылки", если никакой информации на сайте нет((

    ОтветитьУдалить
  7. Абсурд какой-то (посылки туда-сюда гонять...) и грустно. Не могу пожаловаться на нашу почту: посылки из Америки, Англии доходят нормально (т.т.) А вот в Россию отправляла - девочка не получила посылку, на третий день после уведомления ей сообщили: вовремя не забрали , её отправили обратно. Думаю, не стоит уточнять, что обратно я её тоже не получила. Вот такой печальный опыт...

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья Дмитракова11 декабря 2012 г., 14:38

    Да, московская почта - это отдельная песня. Заказала тканечку в одном из магазинов, так из 12 дней, которые моя посылка 1 классом шла из Москвы до Владивостока, 6 дней она бродила по разным отделениям Москвы, как будто я не на другом конце страны живу...

    ОтветитьУдалить
  9. Прочитала вчера, и решила сама сходить на почту за своим счастьем - через отслеживания вижу, что посылка с 7 декабря в отделении, а извещения нет. Еле нашли - завалилась куда-то, никто и ничего мне приносить не собирался, так что этот пост прям как мне был написан.=)

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Лена, представляю какая это головная боль, когда посылки теряются или задерживаются! Сочувствую! Ну, зато в Москву съездишь.))
    Мне осенью из Штатов из 123 стич посылка шла, я через 40 дней стала тревогу бить- пошла на почту без извещения. Чудом пробилась почти без очереди (тридцать минут всего)) и посылку нашли! Оказывается, она десять дней лежала в отделении, а извещение не доставили.
    Отправляю посылки я в другом отделении, рядом с работой. В нашем обычно страшная очередь из бабок, которые коммунальные платежи платят без комиссии. А окно обычно одно работает, и рабочий день они себе сократили- работать никто не хочет. Теперь почту стороной обхожу.

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо за комментарии. Понимаю, что надавила на всем знакомую мозоль. Но примета сработала- пожаловаться публично на работу почты- и все утрясется.
    Посылку Наташа в Москве получила.
    В Москву я съездила просто замечательно! Раздала заказы, познакомилась с очень интересными девушками. С удовольствием пообщалась с постоянными верными заказчицами. Интересовалась "нуждами и чаяниями" вышивальщиц, чтобы представлять лучше ассортимент и условия работы будущего магазина.
    Согревалась между встречами, катаясь в московском метро. Перед отъездом навестила Пушкинскую площадь, выпила чаю в кафе Ксении Собчак "Бублик" на Тверском бульваре. И была совершенно счастлива.

    ОтветитьУдалить
  12. А вот заступлюсь за нашу почту... :)
    Вернее сказать "славная" почта Великобритании также отличилась - мой заказик с Севы, сделанный и отгруженный 26 ноября, до 30 декабря давал по треку только информацию до Экспорта (28 ноября) - и тишина...

    26-го декабря написала им - доколе? И вообще - скажите, вы хоть отправили ее в Россию... И что ж - посылочка уже 30-го оказалась Импортирована, а 6 января доставлена! Так что - не только в России бывает.

    Девочки, всех с Новым Годом и Рождеством!!!
    Пусть нам всем будет счастье - и с почтой в том числе! :)

    ОтветитьУдалить