среда, 21 декабря 2011 г.

Зимняя феечка- материалы и Лотерея!

Вместо зимы прилетели материалы для Зимней феечки. Вчера ровно на 15 минут пробилось подобие света (как же в северных широтах в полярную ночь люди живут?), и я успела их сфотографировать.
Разложила на темно- синем Navy (наконец-то его заполучила), сделала праздничные новогодние этикеточки. Смотрим- оттенки неизбитые, благородные- никакой сине- белой с "искрой" гаммы. Особенно покорили переходы серорозового шелка- Caron WL 011- Pebbles. Приглушенная бирюза, голубовато- зеленые с сиреневыми растяжками тона Gloriana 132-Lavander Ice (Лавандовый лед). Металлик серебристых тонов, пушистый Wisper. Перевожу названия шелка с английского- такая романтика! А по поводу отличий в разных партиях мультиколорного шелка... Они просто уникальные, как все работы по дизайнам Мартины. Важно только, чтобы ниточек хватало, не приходилось докупать через несколько месяцев или даже лет. Здесь и сейчас! Всегда можно подстроиться под ткань, оформление, усилить акцент. Как вы подбираете шарфик или украшения к цвету глаз...
Вот и у нашей девушки украшения изысканные, хочется разглядеть поближе.
Мартина рекомендует подвесочку цвета Tanzanite- светло- сиреневую. Я приложила Crystal AB, показалась более уместной на таком фоне. Вот развлекаюсь, вышивать некогда.
Новый год скоро, Рождество, хочется кого- нибудь порадовать. Ведь далеко не все могут позволить себе вышивать Мартинины дизайны "родными" ниточками. Я неплохо отношусь к подборам, но они должны быть сделаны качественно. Лучше всего в сравнении с рекомендуемым шелком. Объявляю лотерею, не люблю слово Конфетка. Для моих читателей, не обязательно постоянных. И не обязательно имеющих свои блоги.  Я знаю, что многие просто читают мою информацию. Оставляйте комментарии под этим сообщением до 10 января. А в своих блогах ссылку вот с такой картинкой. Вполне естественно, что мне хотелось бы расширить круг своих заказчиц.

Если победителю понадобится подписаться на он- лайн класс этого дизайна, с удовольствием помогу.

пятница, 16 декабря 2011 г.

Бабочки- материалы

Собрались материалы для наших любимых Бабочек! На сайте Мартины можно просмотреть весь список, включая ДМС. Вот как выглядят ниточки. Разложила на Murano Vanilla (2051). Во- первых, чтобы добавить немножко цвета в пасмурный "зимний" день. А во- вторых- сами видите, что практически все нитки варьируют зеленый цвет: травяной, мятный, малахитовый, изумрудный.
Уже по списку материалов можно сделать вывод, что мимолетная красота бабочек будет передана DMC- 86 цветов!!! Расход от 2 сантиметров до двух моточков (черный). А поскольку бабочки порхают в цветах, траве, среди деревьев, для этого понадобятся зеленые "декорации".
Вот поближе Gloriana и Caron WL. Когда смотришь сквозь листву на солнце...

После того, как Мартина перестала использовать шелк SNC (которые на мой взгляд уже исправились), рекомендуется очень много шелка Dinky Dyes. Он мягче, пластичнее, но оттенков поменьше и переходы цвета встречаются не во всех ниточках. Мне очень понравилось шить им в одну ниточку мелким крестиком.

Посмотрите на капризный EdMar- красивые цвета, блеск, но шить им нелегко, возможно для удобства раскрутить ниточку на две. Так Олечка попробовала в Китайском садике.

Металлик Rainbow Gallery-голубовато- зеленые тона. На фотографии нет одного тона- PB 57 Avocado. Очень яркий сочный цвет!
Ну и напоследок- украшения. Довольно спокойные, опять же голубовато- зеленые оттенки, как капельки воды на цветах и листьях, над которыми порхают БАБОЧКИ.


четверг, 1 декабря 2011 г.

Зимние дизайны

Всех с началом зимы! Хотя за окном самая что ни на есть осень. Итак, оба Парижа симметричный и несимметричный (см. предыдущее сообщение) комплектуются абсолютно одинаковыми материалами. Стоимость 135 долларов.
Кроме того Мартина порадовала нас двумя великолепными зимними дизайнами. Это Зимняя феечка из сезонной серии. Для шубки снегурочки будет использоваться тоненький мохер Wisper. Помните, как он был хорош в Мирабильках?
Стоимость комплекта 50 долларов.
И семплер My Winter Garden.

Стоимость комплекта 31 доллар. Оба дизайна будут великолепны на всех оттенках синего и сероголубого льна. Мартина впервые использует новую ниточку для создания эффекта сверкающего снега. Это новинка фирмы Rainbow Gallery шелк Petite Lame Braid. Ниточка состоит из двух тончайших шелковых волокон и одной метализированной нити. Это придает мягкость и элегантный блеск вышивке.