пятница, 16 декабря 2011 г.

Бабочки- материалы

Собрались материалы для наших любимых Бабочек! На сайте Мартины можно просмотреть весь список, включая ДМС. Вот как выглядят ниточки. Разложила на Murano Vanilla (2051). Во- первых, чтобы добавить немножко цвета в пасмурный "зимний" день. А во- вторых- сами видите, что практически все нитки варьируют зеленый цвет: травяной, мятный, малахитовый, изумрудный.
Уже по списку материалов можно сделать вывод, что мимолетная красота бабочек будет передана DMC- 86 цветов!!! Расход от 2 сантиметров до двух моточков (черный). А поскольку бабочки порхают в цветах, траве, среди деревьев, для этого понадобятся зеленые "декорации".
Вот поближе Gloriana и Caron WL. Когда смотришь сквозь листву на солнце...

После того, как Мартина перестала использовать шелк SNC (которые на мой взгляд уже исправились), рекомендуется очень много шелка Dinky Dyes. Он мягче, пластичнее, но оттенков поменьше и переходы цвета встречаются не во всех ниточках. Мне очень понравилось шить им в одну ниточку мелким крестиком.

Посмотрите на капризный EdMar- красивые цвета, блеск, но шить им нелегко, возможно для удобства раскрутить ниточку на две. Так Олечка попробовала в Китайском садике.

Металлик Rainbow Gallery-голубовато- зеленые тона. На фотографии нет одного тона- PB 57 Avocado. Очень яркий сочный цвет!
Ну и напоследок- украшения. Довольно спокойные, опять же голубовато- зеленые оттенки, как капельки воды на цветах и листьях, над которыми порхают БАБОЧКИ.


4 комментария :

  1. Ой красота какая - буду теперь ждать:) Хотя пока садик не закончу бабочек не начну:)

    ОтветитьУдалить
  2. И это правильно! Несмотря на то, что материалы собираются не очень быстро, вышивать на-а-много дольше. Вот представляешь, сколько через мои руки этой красоты проходит, все бы глазами вышила.

    ОтветитьУдалить
  3. Я для себя нашла выход - все эти замечательные материалы прекрасно подходят для небольших штучек-кривулечек - и ниточки (бисер, кристаллики) можно пошить понаслаждаться и быстренько закончить:) И раздариваются моментально:) И разрядка для отдыха от больших проектов:)

    ОтветитьУдалить
  4. I'm starting this in January, and I'm looking forward to seeing your pictures too! :D Happy stitching. :D

    ОтветитьУдалить