вторник, 16 августа 2011 г.

Японский садик

Japanese Garden- самая изысканная жемчужина среди мандал Chatelaine (здесь, кстати, впервые применяется натуральный жемчуг). Дизайн 2005 года остается самым популярным садиком среди любительниц творчества Мартины.
Если я не ошибаюсь, то в нашем клубе их вышито или планируется начать вышивать больше десяти. На черном, платиновом, голубом или винтажном зеленом он смотрится превосходно! А мы всем клубом с замиранием сердца следим, как рождается каждый новый шедевр.
Светлана в своем блоге очень интересно и подробно рассказала о своем "Японце". Почитайте, посмотрите... В него просто невозможно не влюбиться.
Теперь о материалах. В этом садике используется шелк различных фирм. Теперь, учитывая возможности вышивальщиц, Мартина уменьшает стоимость комплектов, используя вместо однотонного шелка NPI хлопковое мулине DMC.
В моих комплектах 17 цветов NPI по трети пятиметрового моточка.

Остальные цвета- целыми моточками в соответствии с многократно проверенным расходом ниточек на этот дизайн. По два цвета окрашенного вручную шелка SNC и Caron WL также по половине или трети моточка.

Металлик Rainbow Gallery трех цветов. Перловидный шелк фирмы SNC в более чем достаточном для работы количестве.
Комплект украшений очень красивый и разнообразный. Кубики и биконусы Сваровски, натуральный жемчуг, бисер Delica.

Этот садик очень гармоничен. Нитки, ткань, сам сюжет и украшения идеально дополняют друг друга.

Комментариев нет :

Отправить комментарий