воскресенье, 5 июня 2016 г.

Муки творчества

Решили мы с Леной сделать совместный проект. Есть такая неизвестная мне раньше фирма Indigo Rose, у которой много очаровательных семплеров. У них такие милые названия- Peggy, Margaret, Roses and Pearls, Lilacs and Amethysts. Но фирм много, семплеров еще больше. И я как- то не провожу время в поиске вышивальных открытий. Вышить бы то, что есть дома. Хотя бы начатое...
Но все- таки я сказала "ДА" совместному отшиву, соблазнившись прекрасным результатом Лениной работы. Настал назначенный день, я приготовила материалы, и начала вышивать.


Лен зеленоватый цвет Винтажная груша. Оттенок совершенно неуловимый для моего фотоаппарата. Мне как- то не приходилось раньше полностью подбирать шелк для целого проекта. Муки были долгими и напрасными. На этом цвете льна половина моих запасов мультиколорного шелка абсолютно не смотрится. Не раз вспомнила своего любимого дизайнера Мартину Розенберг, которая месяцами подбирает нитки для своих проектов. Причем цвет основы предлагает выбрать самой вышивальщице. И ничего, все хорошо получается.
Вначале я бодро соединила три цвета ниток, и была страшно довольна. А потом начались мучения перфекционистки.


Наутро кирпичного цвета буквы стали раздражать, и я их выпорола. Потом та же участь постигла зеленую и голубую полоски. Сейчас результат выглядит так.


 Внизу японская тесьма фирмы Makybo, купленная в Париже. Она меня вдохновляет и сдерживает одновременно. Хочется получить в итоге что- то подобное по цвету.



Цвета немного другие, но пока все нравится. Дальше еще много интересных шовчиков и элементов. Буду развивать цветовидение. Это оказалось очень увлекательно и сложно одновременно! 

Если кто- то захочет поучаствовать в нашем совместном проекте, пишите. Будем очень рады.