вторник, 1 марта 2016 г.

От зимы к весне

За январь- февраль почему- то вышилось очень мало. Но благодаря високосному году появился дополнительный день и  фрагмент из рождественского семплера от Carriage House Samplings Christmas at Hawk Run Hollow был закончен.



Винтажный бледнорозовый лен 32 каунта, шелк NPI и SNC. Размер работы примерно 14 на 14 сантиметров. Почти сплошная зашивка, видны разные оттенки снега. Заменила цвет неба. В оригинале был темно- синий почти черный шелк. Как- то тревожно получалось. А тут весело- лошадка едет по льду, детки катаются. Чем- то напоминает Голландию из книги "Серебряные коньки"  Мэри Мэйпс Додж.


Домик очень правдоподобный получился. Мне кажется, что в нем школа. Люблю работы Кэти Баррик именно за то, что их можно бесконечно рассматривать и разгадывать.
А сегодня уже весна. Вышивку погладила, и теперь гадаю, как лучше оформить- в рамочку или подушку. А то все подушки раздарила, ни одной не осталось.


Сразу же начала небольшую весеннюю вышивку- так хочется ярких красок.
Маленькая птичка от BlackBird Designs


Мультиколорное хлопковое мулине от GArt с интересными переходами цвета. Их сочетание придает объем вышивке. А толщина ниточек соответствует толщине ниток основы. И получается, как будто вышивка выткана.
С весной вас, дорогие рукодельницы! Ну и с Днем котиков заодно!