воскресенье, 10 января 2016 г.

Снова о подарках

Приветствую всех в Новом году. Привыкла к нему довольно быстро- уже не ошибаюсь с датой при заполнении почтовых отправлений. И в конце декабря, и после 1 января как- то удалось сохранить рабочий настрой без стремления во что бы то ни стало переделать все в старом году.
Итоги года подводить подробно не буду. Если совсем коротко, то закончила и оформила восемь работ. Из них семь подарила. Училась шитью, вернулась к вязанию.
Покажу свои последние работы.
                                             Косметичка с маленькой совой.


Первый опыт в пэчворке. Было сложно вначале, но потом очень понравилось подбирать ткани, стегать, даже вшивать молнию. Очень важно примерно представлять, что ты хочешь получить в итоге. Цветовая гамма и рисунок в тканях, отделочные материалы, фурнитура. Назначение изделия, для кого оно, если это подарок. Стало интересно не просто вышивать "в рамочку и на стенку", а сделать вещь, которая будет приносить радость, и при этом ей можно будет пользоваться. Косметичка отправилась в качестве подарка на Новый год Лешиной подруге Юле. Все искренне удивились, что я умею шить.

 Подушка "Воспоминания о Париже"


К тому времени был закончен Париж. Я пошла с вышивкой в багетную мастерскую, но не нашла ничего подходящего. И вдруг меня осенило- подушка. Ее можно взять в руки, рассмотреть, помечтать о Париже, положить на диван. Графические линии рисунка вышивки надо было немного смягчить, но при этом не использовать другой цвет. Зрительно представляла нужную ткань- на черном фоне символы Парижа в стиле "I love Paris", как это представляется начинающему туристу- башенки, пироженки, сердечки и цветочки. Поэтому не очень удивилась, когда наткнулась именно на эту ткань в магазине. Изнаночная сторона цвета старого пергамента с рукописным текстом- то, что надо! А через некоторое время узнала, что моя сестра в скором времени едет работать в Париж. Все связано, как думаете?
Кстати, кто- нибудь знает, чем просто подушка отличается от думочки?

День благодарения


Давно нравился этоn сюжет- бесплатная схема от The Primitive Hare (Isabella Abbiati). Листики вышиты мультиколорным шелком, фигурки хлопковым мулине GArt и ДМС. После залихватского пошива парижской подушки хотелось попробовать что- то новое. Тесьма!!! Темно- коричневая, французская. с бомбошками, очень уютная. В сюжете появились мягкость, забота, любовь. Эта подушечка готовилась улететь к Рождеству в Данию к моей подруге по переписке Галине.  Вещь совершенно бесполезная в хозяйстве, но сделана с мыслями о замечательном человеке.

Coquille (ракушка)


Об этой работе расскажу поподробнее. В своем блоге я много писала об уникальном дизайнере по текстилю из Германии Мартине Розенберг. Много лет я влюблена в ее творчество. Вышила в общей сложности 12 работ по ее схемам. И мне казалось несправедливым, что сама Мартина, создавшая столько красоты для вышивальщиц, не имеет у себя дома ни одной вышитой работы. Я провела небольшой конкурс на одном из форумов "Порадуем себя и Мартину". Девочки вышивали небольшие работы, знакомились с новыми для себя швами, учились вышивать бисером. Я тоже параллельно вышивала свою ракушку.


Видите, на обратной стороне ее инициалы и год вышивки- 2016. Это футляр для карманного зеркальца, или для хранения жемчуга и бус. Просто дамская вещица. Вначале вышивка, потом уплотнитель для ткани, шелковая подкладка. Было очень интересно решать возникающие задачи- 
скрепить подкладку с основной деталью
закрыть шов на стыке деталей
сделать и пришить кисти
обработать открытый край жемчугом


Не все получилось аккуратно. Не полностью выдержана цветовая гамма и стиль. Мне просто очень хотелось сделать что- то, хранящее тепло моих рук, и подарить человеку, который в какой- то степени изменил мою жизнь.
Также к Мартине в Германию отправилась чудесная подушечка, отделанная перламутровой кожей, сшитая Наташей.


Я написала Мартине- как она отнесется к подарочной посылке из России.
Вот цитата из ее письма:
У меня нет слов !!
Это утро было серым, ледяной день, со многими угнетающими мыслями - и вот я подхожу к ПК и читаю ваше письмо. Теперь мне кажется, с экрана компьютера мне светит маленькое солнце. У меня слезы на глазах от этой прекрасной идеи! Я так счастлива, - я мог бы обнять вас всех! Я в ожидании, как маленький ребенок .... Я хочу плакать, но радости, эмоций и чувств от "хорошие вибрации" из России!