среда, 7 октября 2015 г.

Летние подарки и новые процессы


  Что удалось вышить за лето?
Две работы по дизайнам Мартины оформила и подарила.
В начале июля был день рождения подруги моего сына. А поскольку ребята каждую неделю играют в питерском клубе "Что? Где? Когда", то искала какую- нибудь симпатичную совушку.


У Мартины можно найти все, что нужно. Нашла даже двух сов, но выбрала эту- фрагмент Кельтского квилта- гламурную и большеглазую.




Вышивка крошечная- 12 на 12 см, но в подходящем багете и с музейным стеклом, выглядит мило. Хозяйке понравилось рассматривать детали- мультиколорные ниточки, расшитые бисером. У совушки во лбу даже "звезда горит". Так что она у нас просветленная и мудрая.
Второй подарок- на день рождения моей маме. Она очень любит цветы, дачу и все, что с ней связано. У Мартины нашлась такая панелька из серии True Mystery под названием My Garden Things


Мартина же сама прекрасная садовница, и знает толк в инвентаре. Лейка, лопатка, ведро для полива. Шляпка от солнца, жужжат пчелы и по забору карабкается плетистая роза.


Летом везде хотелось запечатлеть подарок. Вокруг красота и лето!


Маме подарок очень понравился, забрала в город на зимовку. 


Теперь нужна пара- что- то зимнее или осеннее. Будем искать.
Теперь о текущих процессах. Их два.
Reflections of Paris от Ink Circles


Впечатления о Париже. Одного названия было достаточно, чтобы отложить все остальное. Браво дизайнеру! Найдено интересное решение для передачи достаточно простыми средствами духа великого города. Мне оставалось только найти тряпочку цвета парижского заката- лен 32 каунта ручного крашения Edwardian, и медитировать над каждым фрагментом, вдыхая аромат лаванды.


Контуры Эйфелевой башни, Нотр Дам, готические розы витражей, лилии... Что еще нужно для счастья! Осталось меньше половины, новых объектов уже не появится- дизайн симметричный. Но об оформлении пора задуматься.
Второй процесс- семплер от Carriage House Samplings Spring at Hawk Run Hollow


Хитрая такая деревенька Hawk Run Hollow. Целая серия семплеров ей посвящена- Осень, Рождество, Хэллоуин. И все шьются шелком на 40 каунте. Я для начала выбрала Весну. Краски яркие, светящиеся. Уже готовы два фрагмента.


Самое первое окошечко. Прилетели снегири, оживились белочки, последний снежок- зима нехотя уступает дорогу весне. Очень понравились терракотовые оттенки шелка. Такой праздник для глаз! Правда пришлось достать лупу- очень уж мелко. За то шьется в одну ниточку шелка и крестики ровные.
Второй фрагмент:


Поля в деревеньке освободились от снега. Расцветают деревья и мама кормит новорожденного ягненка весенними цветами. И радуга во все небо! Вышивка отличается от фотографии на обложке, как небо и земля.
Третий фрагмент хотелось начать поскорее- там огромные тюльпаны:


Смотрите, как терракотовыми оттенками (ни одного красного) шелка передается цветущий тюльпан. Кажется, что он пульсирует, и вот- вот раскроется, правда?
Пока остановилась. Нужно срочно заканчивать с Впечатлениями о Париже.
Сентябрь был по- настоящему летним месяцем. Так что осень для меня только начинается. Не замерзайте!