суббота, 12 сентября 2015 г.

Отчет первый.

Определила себе шесть направлений, где больше всего завалов. Скорее всего не очень вписываюсь в проект, или просто слишком медленно осваиваюсь в новом пространстве. А между тем, скоро пролетит половина сентября. Но кое- какие подвижки наметились.
Заметила, что самые сложные, запущенные и творческие вопросы лучше решать утром. Особенно, если нужно начать какое- то новое дело. Когда процесс налажен и не сулит всяческих каверз, то можно и в течение дня им заняться.
Пройдем по пунктам.
1. Собрала и отослала все заказы, готовые на сегодня. Написала заказчицам. Приняла новые заказы, довольно заморочные. Все записала в гроссбух.
2. Определилась с дизайнами на осень. Продолжаю Spring at Hawk Run Hollow от Carriage House Sampling. На сегодня готово полтора фрагмента из двенадцати.


Моя наставница подсказала, что производительность вышивки крестиком можно увеличить, используя этот сайт  Я зарегистрировалась там, обозначила процессы, и честно считала крестики. Получилось 384. Планирую вышивать один фрагмент за две недели. Таким образом к концу проекта будет вышито шесть квадратиков. Размер каждого 92 на 92 крестика. Лен 40 каунта.
На даче начала интересный проект Reflections of Paris от Ink Circles. Парижские впечатления, куда я от них...


Используется интересная ниточка от Gentle Art Wrought Iron- цвет кованой решетки. Угадываются контуры Эйфелевой башни, Нотр- Дам. Очень нравится. Фон цвета парижского заката. Тоже нужно вышить к окончанию проекта.
Еще у меня появился новый настольный станочек- от American Dreams. Очень удобный и компактный. Купила несколько вертикалей и горизонтальных планок. Самая большая аж 90 см- для Питера от Мартины. Постараюсь разогнаться и осилить свой самый большой долгострой. Но это не раньше зимы.
3. Пока не приступала. Нужно вначале разобрать шкафы. Это скорее из пункта №6.
4. Пишу пока в этот блог, хотя происходит очень много интересного. Последние два дня устраивала щеночка в хорошие руки.


5. В пролете. Жду понедельника, хотя пропадает абонемент в бассейн. Пожалуй, это самый трудный пункт на сегодня.
6. А вот здесь появились наблюдения. Невозможно серьезно думать об уюте- цветочки, занавесочки, картинки- когда не сделана серьезная уборка. Как- будто слой с переводной картинки снимаешь. А после лета дел очень много накопилось. Но я довольна. Сдвиги начинаются с головы. Ага.
Полностью солидарна с Наташиным заданием- сделать один день в неделю полностью свободным от компьютора. Вот он злодей- пожиратель свободного времени!
Всем участницам вдохновения и новых свершений!

четверг, 10 сентября 2015 г.

Необыкновенное чудо. Полет Белой Жар- птицы. Пост первый.

 По прежнему верю в чудеса, особенно если они тщательно проработаны. Есть, конечно, отсрочка по времени и корректировка в деталях. Но в целом- вектор направлен в плюс.
Чудесным образом попалась на глаза информация о новом проекте Наташи Полет Белой жар- птицы. Больше нравится название Птица Феникс. Это точно про меня.



Результатами предыдущего проекта Полет бабочки восхищалась в блогах многих любимых мною рукодельниц. Но лето для меня сезон нерукодельный, поскольку время поделено без остатка между "городом и деревней". А вот со второй недели сентября начинает свербить- руки соскучились по иголочкам, тряпочкам, ниточкам.
Что такое вышивка для меня? Она открывает окно в удивительный мир красоты, гармонии и эмоций. Не все из вышивальщиц являются творцами в полном понимании этого слова. Я, например, побаиваюсь чистого листа и отреза ткани. Первый штрих карандаша, строчка слов и крестиков- настоящее чудо. Даже изготовление схем по готовым рисункам- чудо. А в вышивке по схемам есть поручни, выстроенные автором, за которые мы держимся. Иногда просто являясь исполнителем, а порой импровизатором и соавтором.
Самый творческий вид рукоделия из довольно длинного перечня умений, полученных на многочисленных курсах (вязание ручное, машинное и крючком, вышивка от народной до художественной, плетение на коклюшках, ткачество), это изготовление гобеленов. Окраска шерсти, поиск сюжета, изготовление рамы, натягивание основы...


Вы только представьте- мы копировали фрагменты знаменитых гобеленов серии "Дама с единорогом" из музея Клюни. Учились на маленьких фрагментах, например ткали такого зайчика.


Зайцы у всех разные- цветовая гамма, растяжка по цвету, точность деталек.
Иногда хочется вернуться к гобеленам.
И не только к ним. У меня целый шкаф прекрасных французских ниток. Сейчас их днем с огнем не найдешь, да и стоят они...
Это я потихоньку подбираюсь к сути дела. Обрисовываю свои планы на осень.
Заторов у меня много, но все они происходят из нехотения организовать время. Лень- матушка в чистом виде. Направлений деятельности полно:
1. Развитие своего бизнеса. Весной организовала ИП. Продолжаю работать над составлением комплектов по вышивке под заказ. Преимущественно Chatelaine .
Наставник- Наташа Старикова
2. Вышивка для себя, для родных и друзей. Увеличение производительности и организация рабочего места. Наставник- моя соседка и заказчица Майя
3. Возвращение к ручному вязанию. Тут буду сама себя наставлять и давать подзатыльники.
4. Регулярно писать в блоги, особенно в Daim Blond . Здесь у меня целых две наставницы, вернее четыре- сестры Бронте (Шарлотта, Эмили и Энн) и Надя Помье 
5. Укрепление здоровья, работа над своей внешностью. Тут все понятно, но воз и ныне там. Конкретного наставника выбрать не могу. Подумаю еще.
6. Обуючивание своей квартиры. У нас большая квартира на Петроградской стороне в центре Петербурга. Дети вылетели из гнезда. Мы остались вдвоем с мужем и двумя собачками. Иногда даже с тремя, когда дочка своего шпица привозит.


Наш дом построен в 1910 году купцом Подрезовым- его именем названа и улица. Мы живем непосредственно в его квартире. Моя рукодельная комната- бывшая гостиная с эркером и пятном от круглой изразцовой печки в углу. Вот сюда я и хочу пригласить своих наставников.
Пока так.