воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Заяц и Павлины

Осень продолжается, пора трубить общий сбор. Заяц материализовался, приобрел четкие очертания, приоделся к зиме в деревянный багет и музейное стекло. И даже встретился со своим литературным персонажем. Очень рекомендую недавно вышедшую в издательстве "Лабиринт" Алису с прекрасными иллюстрациями Л. Кэррола и Дж. Тенниэла.




Этапы воплощения. Чувствовала себя папой Карло, который вытесывал Буратино. Заяц буквально требовал закончить бэк побыстрее и мчаться в багетку.


Думала, что с оформлением проблем не будет. Красненькое паспарту, багет в стиле "драный забор" и без стекла. Фигушки. Нам (Королевскому герольду и глашатаю) подавай музейное стекло, приличный двухцветный недешевый багет и, главное, воздуху побольше.


Добился, спесивец своего, и отправился гулять на острова. Проверять на вкус дыхание осени, шуршать листьями и гонять белок.


 Ну как я его такого своенравного кому- то отдам. Нам еще зиму пережить надо.
Так, заяц себя презентовал.
Теперь скромные, как казалось Павлинчики. Вот превьюшка.


Вот материалы и тряпочка серенькая Bryttney Granite 28 каунта.


А вот, что есть на сегодня.


Почувствуйте разницу. Цвет ткани достовернее на верхней фотографии. Бисер бликует, металлик выпячивается и кажется неопрятным. А в реальности- нарезаю круги вокруг станка и не могу решить, что делать дальше. Закончить и оформить в шкатулку или продолжить, как задумала Мартина, и оформлять уже в раму. Как думаете?
Вот серединка покрупнее. Намучалась с ней. Лучшее враг хорошего- правильно говорят. У меня большая коллекция кристаллов Сваровски, поэтому вариантов было много.


Когда вышиваю дизайны Chatelaine, сразу задумываюсь об оформлении. Здесь я выбрала такой "простой" цвет ткани, что в багетке придется провести не один час. Примерно представляю ассортимент багета и паспарту, поэтому с помощью центрального кристала (Volcano Dorado от Сваровски) думаю решить две задачи: поддержать клювики павлинов, которые смотрятся очень странно, поскольку красный цвет больше нигде не используется, и оформить работу в багет цвета красного дерева с легким состаренным слипом.


Бисера очень много, упитанные брюшки павлинов буквально лоснятся. Поменяла цвет трубочек Делики в бордюре- Мартина рекомендовала бирюзовые с серебрянной серединкой. Но цвет ткани настойчиво заставляет вносить коррективы. Очень трудно все это предусмотреть в начале работы.
Вот такие вышивальные истории. Загляните на страничку Продам в хорошие руки. Там новые наборчики. В том числе строптивый заяц в комплекте с магнитиком.
Всем хороших выходных!
P.S. Отправила Изе во Францию фотографии зайца. Только что получила от нее письмо.

coucou Elena !
waouhhhhhhhhhhh! trop trop beau sur la toile à pois ! j'adore !!!!!!!! merci de vos photos ça me fait très plaisir !
et le voir en livre Russe aussi je l'adore :))))))))))
Amitié de France
IsaHV