пятница, 19 сентября 2014 г.

Les Beaux Jours (Прекрасные дни) от Jardin privé

Заканчивалось лето, и мне нужно было срочно вышить в подарок замечательному человеку что- нибудь незамысловатое в деревенском стиле. Об этой удивительной женщине расскажу подробно в блоге Daim Blond. Узнав, что я вышиваю, Рая попросила в начале лета вышить инициалы R (Раиса) и L (Любовь) для себя и сестры Любы. Честно перебрала множество вариантов, но все не то- вычурно, помпезно, слишком просто или не по теме.
Совершенно случайно, перебирая запасы схем у своей знакомой, наткнулась на эту прелесть.


Я покупала у Nathalie Cichon несколько схем, но отложила их до лучших времен. Натали предлагает вышивать ниточками от Нины и дает перевод в ДМС, который очень часто не может передать замысел дизайнера. Поступила просто- сделала свой подбор в однотонном шелке NPI, и взяла парочку серо- зеленых мультиколорных ниточек от Dinky- Dyes
Вышивала в две ниточки на Belfast Summer Khaki. Размер готовой работы 18 на 11 см. Вот, что получилось:


Покрупнее детальки.



Видите, на крышах домиков буковки R и L. У Раисы, правда, не пасека и овечки, а куры, козы и черные свиньи: в левом углу новорожденный поросеночек.


Теперь, как оформить. Без стекла, просто, чтобы не забить вышивку. Ну и чтобы на деревянных стенах смотрелась гармонично, не резала глаз.



Паспарту серо- зеленого цвета (хаки) с белой кромкой, на два тона отличается от ткани. Помогает расширить вышивку и сделать плавным переход к оливковому деревянному багету. Цвета немножко не те.
Уголок рамы. Такого резкого контраста нет, как на фотографии.


Пока не вышьешь такой сюжет, не понимаешь, а зачем это нужно. Нечто среднее между примитивом и детским рисунком. А сейчас, пока не отвезла будущей владелице, смотрю, улыбаюсь и вспоминаю Les Beaux Jours- Прекрасные летние дни! Обязательно себе вышью такое окошечко в детство и лето!
Быстренько покажу свои продвижения.
Весенний семплер- мистерия от Rosewood Manor, похоже, к будущей весне и поспеет.


На другой раме хорошо продвигается сердечный Заяц от Изы


У меня образовалась какая- то неприличная очередь из зайцев, которые очень хотят быть вышитыми. Все хорошенькие!
Вот, кстати, один законченный и оформленный. Не показывала еще.
Нитки и лен от WDW, 35 каунт цвет Straw.


Пополняю страничку Продам в хорошие руки.
Заглядывайте, буду рада!