среда, 11 июня 2014 г.

Никогда не говори "никогда"

Честное пионерское, не думала, что вернусь к ведению этого блога. Но жизнь сделала очередной кульбит и вернула меня к закрытой, как казалось навсегда, двери. Подробно рассказывать о причинах не буду. Хотя детективчик на тему "Моя жизнь в вышивке" вполне можно написать. Вот, честное слово, пройдет какое- то время, улягутся волнения  и приступлю.
Во первых спешу поблагодарить своих "доброжелателей" за внимание к моей скромной особе. Видимо, жизнь удалась, если за последнее время была взломана моя почта и меня очень старались обвинить в нечестности. Доносы, анонимные письма... Даже гордость какую- то испытываю- оказывается я очень известный человек, раз обо мне слагают легенды. Наслаждаюсь обратной стороной славы, если уж интернет стал таким уютным местом для неадекватных людей. Не я первая с этим сталкиваюсь. Бог вам судья, мои дорогие.
К магазину Bonnechanse я больше не имею отношения. Юля является его единоличной хозяйкой. Желаю ей всяческих успехов и много приятных покупателей.
За этот год я очень многому научилась. Так что если соберусь открывать свой магазинчик, начну уже с учетом совершенных ошибок. Ежедневная напряженная работа помогла мне преодолеть серьезную болезнь, остаться на плаву. Главное, выработать стратегию ведения любого проекта. Знать, для чего мы делаем следующий шаг, и что за этим последует.
Сейчас в вышивальном мире появилось множество магазинчиков, лавочек, галерей. Распродажа своих запасов, совместные закупки, проведение мастер классов, реализация собственных изделий. Деньги принимаются на счет, карту, через платежные системы. А знаете ли вы, дорогие девочки, что это- полученный вами доход, который облагается налогом? И что если ваша деятельность кому- то по каким- то причинам не по нраву, то благожелательное письмо в налоговую инспекцию очень даже возможно.
Я уверена, что мои "подруги" очень порадуются этому посту. Спешу их разочаровать. У меня все прекрасно.
Продолжаю получать письма от желающих приобрести с моей помощью вожделенные садики Мартины. Подчеркиваю- с моей помощью. Я ничего не продаю. Просто собираю несколько заказов вместе и рассылаю обычные заказы по интернет магазинам, торгующим нужными материалами. Затем подбираю комплекты согласно списку материалов, и рассылаю девочкам. Все, навара никакого- бульон из под яиц плюс геморрой. Сейчас всем отвечаю одинаково- комплектацией садиков больше не занимаюсь.
Если я кому- то когда-то что-то недослала- Welcome! Жду писем на свою поруганную почту bonnechance2011@mail.ru 
И прошу прощения, если кого- то невольно обидела.
Вы, наверное, знаете, что Федеральный закон  "О таможенном регулировании в Российской Федерации" уже действует. Вопрос о сумме лимита- 150 евро или меньше, может быть введен в любой момент. Посмотрим, как это отразится на наших покупках в заграничных интернет- магазинах.
А я пока беру тайм- аут. У меня такой запас схем, материалов, тканюшек! Вышивать не перевышивать. Жизнь не так длинна, как хотелось бы. Теперь отчетливо это осознала. Начинаю одаривать своих родных и друзей вышитыми "шедеврами". Вот дочке любимой на 25- летие успела закончить яркие макароне от Isabelle Vautier.


Закончу начатое, вышью новое интересное и редкое. Следующим будет подарок сыну- Египет или Куба от Мартины. Вернулась к вязанию- получаю огромное удовольствие от подзабытого процесса. Перебрала запасы прекрасной французской пряжи. Обязательно похвастаюсь вам готовыми изделиями. Очень хочу попробовать освоить японский пэчворк.
Я очень благодарна своим верным друзьям, которые меня в очередной раз поддержали и настоятельно рекомендовали открыть снова этот блог. 
Вот такие у меня новости.