суббота, 20 апреля 2013 г.

Реорганизация блога

Объявление: 10 мая 2013 года мой блог Bonne Chance закрывается. Переехала в Магазинчик изящных дамских рукоделий
 Хотела написать этот пост через месяц после начала работы нашего Магазинчика. Но, так складываются обстоятельства, что завтра я уезжаю на две недели в Белоруссию. Не смогу отвечать на ваши письма до 6 мая. Не волнуйтесь- все заказы выполняются.  Необходимые материалы заказаны. Что творится сейчас с Почтой России знают все. Ждем 8 посылок. Пишите по адресу bonnechanse@yandex.ru, если возникнут вопросы.
Сразу скажу- этот блог я закрываю. Он выполнил свою роль. Причин несколько. Об одной из них расскажу подробно. А вторая- невыносимый поток спама, который не прекращается несколько месяцев.
Мой второй блог Bonne Chance открылся чуть больше двух лет назад- 20 марта 2011 года для общения с моими читателями, когда я в одиночку пыталась собирать комплекты для дизайнов Chatelaine.


 Даже самые близкие люди не знают, чего мне это стоило. Я не говорю о потраченных на отстаивание своей позиции нервах. О трудности найти необходимые материалы и организовать их доставку. О пропавших посылках, огромную стоимость которых мне никто не возместит. Об отчаянии, когда хотелось все бросить, и спокойненько вышивать начатые работы. Просто любоваться красотой, выходящей из- под иголочки, фотографировать и восторженно писать о своих впечатлениях.


Но я всегда помнила о тысячах, живущих по всему миру вышивальщиц, которые по тем или иным причинам не могут получить вожделенные наборы. Чем они хуже опытных в заказах из- за границы жительниц столичных городов? Сколько трогательных писем я получила от вас, мои дорогие заказчицы! От робких просьб о самой возможности пусть когда- нибудь, пусть в рассрочку, получить набор для Японского садика, прекрасных Альп, серийных Knotgardens, новинок от Мартины. До слов благодарности за помощь в подписке на онлайн классы.
Я не удалила ни одно письмо в нашей деловой переписке- их более трех тысяч! И, по- прежнему, не отказываюсь от своего обещания: досылать материалы, если вам их не хватит для вышивки. Были письма- поздравления, письма- откровения, письма со словами поддержки. Я не могу оценить в деньгах результаты своей работы- думаю, что удавалось балансировать на нулевой отметке между доходами и расходами. А вот тем, как изменилась моя жизнь духовная- эмоциями, общением, приобретением деловых качеств, планированием своей работы- довольна и горда.
Этап "кустаря- одиночки" завершился. Чуть больше года назад я встретилась с Юлей- она наткнулась на мой блог в поисках информации о дизайнах Мартины.


Мы подружились и прекрасно дополнили друг друга в осуществлении давней, как оказалось, общей мечты: организовать небольшой магазинчик товаров для рукоделия.
Я вошла в него со своими наработками в комплектации наборов для дизайнов Chatelane. Теперь все ваши заказы мы выполняем вместе. Мы сняли и оборудовали офис, открыли сайт для интернет- магазина и оформили патент на ведение предпринимательской деятельности. Теперь действуем под девизом : "Нет такой проблемы, которую не смогут решить люди с интеллектом". Ведение документации, поиск таможенного брокера, отправка негабаритных посылок Почтой России (тубусы с моноканвой и Congress). Что ни день, то праздник! Но это ведь наши личные проблемы, и никто не обещал, что будет легко. А хочется, чтобы было еще и интересно. Проведение мастер классов, конкурсов, встреч. Все это обязательно будет.
Для рассказа о нашей работе мы создали совместный блог Магазинчик изящных дамских рукоделий. Там мы сможем сделать галерею работ, выполненных по нашим комплектам. Структура интернет- магазина не позволяет этого. Наладить общение с нашими покупательницами- нам очень важно знать ваше мнение. Рассказать о новинках и планах на будущее. Приглашаем к нам в гости!
Все только начинается!!!