воскресенье, 24 марта 2013 г.

Мы открываемся!

   Почему именно сегодня и сейчас? Когда задумывается большой проект, лучше учесть все возможные факторы. Даже фазы луны. На растущей луне рекомендуется высаживать рассаду, начинать вышивать мандалу, писать книгу. Такой момент начнется сегодня в 15 часов 40 минут и продлится еще несколько дней. Присоединяйтесь!
   Мы с Юлей открываем сейчас  Магазинчик изящных дамских рукоделий, созданный специально для вас- моих читателей и заказчиц. Прогуляйтесь по его отделам, поделитесь с нами вашим мнением через форму обратной связи. Возможно, в начале вам будет непривычно общаться со мной в таком формате, но писем на почту никто не отменял.
   Все постоянные заказчицы будут получать от нас приятные подарки в виде накопительных скидок. Вы можете вставить наш банер в свой блог и получать дополнительные скидки. Скоро появится Галерея работ, выполненных по нашим комплектам. По- прежнему вы сможете заказывать комплекты к дизайнам по вашему выбору. В магазинчике будут продаваться отдельно комплекты украшений к дизайнам Мартины.  Ассортимент основы для вышивки будет расширяться.
   Когда я мечтала о своем рукодельном магазинчике, ставила себя на место будущих покупателей: "Что бы я хотела купить, чтобы себя порадовать?!!" Шкатулки от Sudberry House? Они у нас есть и самые разнообразные. Хорошие иглы для вышивания? У нас есть иглы от Bohin и Mary Arden. Французские пуговки из натурального перламутра, шерсть для вышивки Appleton, ленты от фирмы Renaissance Ribbons... И многое другое.
   Наш магазинчик будет постепенно наполняться и развиваться. Мы сделаем все, чтобы время проведенное у нас в гостях, было приятным и полезным для вас.

понедельник, 4 марта 2013 г.

Парижский салон

Только сейчас получается немного рассказать о Парижском салоне 14-17 февраля.
Удалось застать начало парижской весны. Прохладно, четкий бэк  пока безлиственных деревьев, возможность панорамного обзора в прозрачном воздухе.


Немного впечатлений о самой выставке. Нам очень помогла Ольга- заранее взяла билеты, сопровождала в тесной толпе, блестяще переводила наши вопросы дизайнерам. Живое общение, возможность спросить о том, что интересно, поинтересоваться планами непосредственно у "небожителей" вышивального мира.


У Мари Терез на салоне была персональная выставка- можно было внимательно рассмотреть все ее шедевры- знакомые по книгам и многочисленным отшивам наших девочек, и совершенно новые и неожиданные.


Нежные, как будто трепещущие на ветерке, цветы...


Совсем "свеженькие" деревушки и замки.



Я спросила с помощью Оли у Мари Терез, нет ли у нее в продаже распечатанных схем. Она ответила, что перед выставкой очень много вышивала, и не успела их подготовить.


Как мне понравились эти птички! Приглядитесь- они порхают и пересвистываются.


А это уголок отшитых "виолетток"- все вошли в новую книгу. Мари Терез очень обрадовалась увидев у меня в руках целую пачку книг, когда я пришла за автографами. Вот он звездный час для творческого человека- признание и восхищение от любителей ее творчества. Муж Мари Терез Патрик зорко следит, чтобы все было в порядке.


С каким вкусом, изяществом были представлены работы! Гербарий, где не отличить вышитые экспонаты от настоящих...


Винтажная мини оранжерея с вышитыми на шелковом газе портретами анюток.


Народу становилось все больше, и я напоследок (опять же с Олиной помощью) поинтересовалась: не собирается ли Мари Терез приехать в Россию, где у нее столько поклонниц. Обязательно, был ответ, через два года, когда выйду на пенсию. Подождем?
А теперь к Аннаик- любоваться вышитой огненной Королевой, котом Каллиграфом и кошечкой Зельеварительницей.


Любуйтесь! Кстати, только сейчас увидела надпись на стенде- бренду Nimue 10 лет. Поздравляем от всей души. Аннаик очень удивлялась, почему ее так любят русские вышивальщицы и постоянно дарят подарки. Вон там, слева в уголке, расписная чашка с крышкой , которую я ей подарила вместе с тульскими пряниками.


Она продемонстрировала маленькую палехскую шкатулку с вышивальными принадлежностями, которую  постоянно с собой носит. Аннаик разрешила мне фотографировать, но всячески ускользала сама от объектива. Настоящая фея!


Угостила нас с Олей и Юлей масляным бретонским печеньем- очень вкусным, тем более, что к этому времени мы основательно проголодались. Похлопала себя по щеке и сказала: "Видите, какая у меня хорошая кожа? Это от того, что все бретонцы едят много масла". С пачкой Королев, Котов и Кошек мы отправляемся дальше.


Стенд Парижских вышивальщиц. Чудом удалось сделать фотографию. Он пользовался огромной популярностью. На первом плане Оля.


Очень понравились вот эти нежные кошелечки, сумочки, чехлы для телефонов. К сожалению, не успела записать, что это за фирма.


Здесь видно, с каким вкусом оформлены все стенды. Я только что вернулась из Москвы с нашей Формулы рукоделия, где была впервые. Никого не хочу обидеть, но оформление стендов участников, кроме Форума ХомЯчек, было очень унылым. Вышивки много не бывает! Французское оформление вышитых работ настолько деликатное, что не отвлекает внимание от сюжета, а является его частью.


К сожалению, не смогла сделать фотографии стенда Ренато Паролина, у которого я подписала его новую книгу. Вот уж где оформление! Тяжелые темные рамы, поеденные жучком, с фигурными краями, обрамляют темно красную монохромную вышивку.
Было много интересных тканей, французского льна, кружев, изделий из дерева, пуговиц. Провели на выставке почти шесть часов, потеряли в толпе нашу Олю, но в целом все понравилось. Удивило огромное количество посетителей- в основном женщины старше шестидесяти лет. Устав, они просто садились на ковровое покрытие, доставали термосы и бутерброды, и перекусив, двигались дальше.
Мы отдохнули в метро по дороге домой, и отправились бродить по магазинчикам тканей на Монмартре. Их там множество, в том числе с товарами для вышивки и вязания. Загорелся мягкий свет в студии, выкрашенной в изумрудный цвет, а там две женщины увлеченно вышивали. Вот примерно о таком рукодельном магазинчике попробую помечтать.