понедельник, 10 декабря 2012 г.

Если гора не идет к Магомету...

   До Нового года еще почти три недели, а наша почта уже встала. Причем встала она почему- то от Петербурга до Москвы и еще в начале ноября. Поневоле приходится ставить эксперименты.


   В один день из одного и того же почтового отделения были отправлены 1 классом три посылки в Москву и три в другие города и страны- Франция, Германия, Екатеринбург. Стоимость отправления примерно одинакова- около 250 рублей.
   Первой пришла посылка в Екатеринбург, второй- во Францию, третья- в Германию. Все посылки в Москву не отслеживались почти двадцать дней и были объявлены в розыск. Две из них пришли к адресатам на четвертой неделе ожидания. А последняя, видимо самая легкомысленная, гуляет до сих пор. Как в той песенке- "От Питера до Москвы". Она пришла в Москву, полежала в почтовом отделении, а потом... вернулась в Петербург! Я уже приготовилась встречать ее с жалобой в руках на работу наших почтовых служб, как вдруг... сегодня обнаружила, что наша птичка опять полетела в Москву!!! Вот представьте- две девушки в разных городах ждут одну ма-а-ленькую посылочку (на 300 долларов), приманивают ее как сбежавшего котенка, боятся спугнуть и шепотом ругаются. Дружно решили с Натальей напиться, причем независимо от того, кто получит беглянку.
   И что делать?- наш вечный вопрос. Купила я билеты и завтра еду в Москву развозить посылки заказчицам из рук в руки, так сказать. Самое смешное, что удастся еще и сэкономить. Десять посылок по 250 рублей- как раз на билеты туда- обратно хватит. Вот такая арифметика!
Ну до Москвы, положим, доехать нетрудно. А если дальше, или вообще в другую страну. У кого какие мысли?