воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Hummingbird Lace Manlala

Этот садик мы ждали с нетерпением. Колибри- значит экзотические джунгли, яркие краски, трепещущие крылышки самых маленьких в мире птичек..

 Результат был просто ошеломляющим: искрящиеся бисером и металликом кружевные волны, в которых порхают тонко прорисованные изящные птички. Они все разные, выполнены через одну ниточку основы, поэтому их драгоценное оперение кажется нарисованным тончайшей кистью. Вот материалы-  много разнообразного металлика, нежный шелк, кубики Сваровски большого размера (8х8мм), очень много бисера.
То, что получится в результате, можно увидеть Здесь.
Ткань может быть любой, по вашему предпочтению, даже черной, тогда все шовчики и "драгоценности" заблистают еще  сильнее!
Очень скоро, буквально через две недели, Мартина выпускает парный дизайн, посвященный бабочкам.
Принимаю предварительные заявки на этот дизайн. На схему можно подписаться прямо сейчас.

четверг, 1 сентября 2011 г.

Herbularius- Аптека

В августе начался он-лайн класс для этого Гербария от Мартины.
Помните, как мы в детстве выполняя летнее задание по ботанике, засушивали цветочки-листочки-травинки. Клали их между страничек какого- нибудь толстенного словаря, боялись повредить хрупкие "экспонаты". Вместо закладки использовали понравившийся цветочек. А в скольких романах встречается образ забытых в книге маргариток, анютиных глазок или незабудок.
Эта история часто обыгрывается и в вышивке. Дизайны Теи Гувернер, DFEA, Мари Терез (поправьте и дополните, Девичник не работает!). Мартина не могла пройти мимо! Как же хочется увидеть, что получится в итоге. Даже превьюшка восхитительна, хочется рассмотреть поближе все детальки.
В этот раз мне удалось собрать материалы для этого дизайна в рекордно короткие сроки. Фотографировала на Vintage Green Belfast. Очень понравилась эта тканюшка. Теперь понимаю
Олю, которая и Японский и Китайский садики вышивает на этом льне.
Материалов очень много, поэтому фотографировала частями. На фотографиях по одному моточку каждой ниточки, но в наборе столько, сколько указано по расходу.
Мартина опять рекомендует шелк NPI и Eterna. Видимо такие глубокие оттенки трудно найти в DMC.
Это Глориана, поместились не все моточки. Стабильные оттенки, отличное качество. По крайней мере таких проблем как с SNC не возникает.

Маленькие моточки Gloriana Florimel. 5 ярдовые моточки (в отличие от 6 ярдовых Gloriana) изготовлены из французского шелка  Soie de Alger (им вышиваются дизайны МТСА), но окрашены вручную в США фирмой Glorianathreads.

Wildflowers- хлопок фирмы Caron. Используются два оттенка. Очень приятные ниточки. Переходы цвета не растянуты, будет удобно вышивать.

Хорошо знакомый нам шелк той же фирмы. Три вида зеленого- от бледного к насыщенному.

Шелк фирмы Dinky Dyes-мягкий, очень приятный на ощупь. Кажется, что это хлопок. Один раз мне вместо шелка положили хлопок. Разницу почувствовала сразу- хлопок намного грубее и окрашен более ярко, хотя тона такие же. Иногда рекомендуют в целях экономии использовать хлопок- не советую. Результат может не обрадовать.

Металлик и загадочная ниточка Gentle Art- это высококачественная тонкая шерсть. Она хорошо скручена и не будет расшепляться при вышивке.

Ну и на сладкое- украшения. Здесь я впервые сталкиваюсь с эффектом Frosted у кристаллов. Половина граней как будто покрыта легким инеем. Эти кристаллики будут в центре "прудика" среди лазурно синих крестиков.