вторник, 10 мая 2011 г.

Гиацинты и жемчуга

Наконец-то настоящая весна! Нежный и сильный аромат гиацинтов наполняет сад. Свернувшиеся комочки первоцветов наутро, отряхнув росу, отважно разворачивают лепестки. Им не страшны ночные заморозки и весенние дожди. Так хочется сохранить весеннее настроение, наслаждаться этой красотой в любое время. Вдохновение для "природных" мандал Мартина черпает в своем небольшом саду. Бутоны, ветви, паучки с капельками влаги становятся действующими лицами ее новелл и романов в вышивке. Большие формы, миди-, мини- и микро-дизайны отличает гармония цвета, формы и содержания.
Вот White Hyacinth Garden- пронзительно нежная мелодия в бело-зеленых тонах. Это только prevues, что это за крупные цветы вкруг центрального пруда , и как Мартина передаст свежесть и опаловый блеск тугих соцветий- никто не знает... Даже она сама, ее дело придумать и разработать сюжет, схему, подобрать нитки. А самое интересное и приятное предоставляется нам- вышивальщицам.
Вот комплект материалов для этого дизайна.
А на каком льне шить- цвета весеннего неба, черном, кремовом или даже красном- решать вам.
В ранних работах Мартины, тогда еще Вебер есть серия Lights- Rose, Pearl и Polar.
Вот материалы для Жемчужного (Pearl Light). В рекомендациях предлагается использовать свои любимые жемчужины (у самой Мартины их целая коллекция). Я предлагаю жемчуг Сваровски различных оттенков- кремовый, миндальный, нежно-розовый.


На мой взгляд, выигрышнее всего этот дизайн смотрится на черном льне. Хотя могут быть и глубокие оттенки морской воды.